咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

讚哥麵攤

  • 位置: 台灣 澎湖縣 馬公市
  • 類型: 地方小吃
  • 地址:
    澎湖縣馬公市光明路20號
  • 電話: 06-9276391
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 5783
  • 低消: 100~200
  • 高消: 100~200
  • 經度: 119.56627
  • 緯度: 23.56609

景點內容

景點描述



位在城隍廟前正對面的這間"讚哥燒肉飯"(其實正確的名稱應該叫做是"讚哥麵攤"),在澎湖當地幾乎是人人都知道的超夯小吃店,營業數十年,其燒肉的美妙滋味仍然牽繫著外出打拼遊子們的味蕾,當然也讓遊客們迷戀著。
過了用餐時間還沒吃東西,血糖太低手都在顫抖了,趕緊來去買誘人的燒肉飯吧。


店家的各項餐點售價也算是非常物美價廉,這應該也是另一個吸引遊客來捧場的原因吧。來到"讚哥"當然要點招牌的"燒肉飯",不然就太對不起自己了。若是大胃王等級食量的遊客,可以點"雙拼飯",例如:花枝拼排骨飯等,保證吃的肚子撐。



店家的廚房也經過裝潢,看起來衛生許多。


各式小菜、配菜任君挑選。


店內用餐的人真的很多,這還不包括外頭還在站崗等著位子用餐的遊客們。


澎湖的干貝醬在團購的影響力下慢慢的也發揚光大,變成另外一個另類的澎湖名產,小貓也愛買愛吃干貝醬,不論是直接配飯或拌麵品嚐都非常的好吃。讚哥麵攤曾幾何時也開始販售干貝醬了,售價看起來價格不裴,不知道味道如何呢!


其實隔壁的"城隍廟前燒肉飯"也是有其支持者,兩間的燒肉飯都很有名,也很好吃,只不過近年來旅遊節目的媒體影響力,讓遊客們都指名要去吃"讚哥",因此 相形之下隔壁的燒肉飯人潮似乎就顯得少了許多。現在幾乎到了用餐時間都可以看到門口塞著滿滿的等著排隊用餐的遊客,有時候甚至還有不怕熱的遊客們直接買了 就座在摩托車上開始嗑起來,是不是有那麼餓阿!!基於不想花時間在等位子的念頭,小貓決定還是外帶直接回民宿吹著涼涼的冷氣好好品嚐。


碳烤燒肉飯$65,讚哥麵攤的燒肉飯裡面有三樣青菜和半顆滷蛋(被壓在燒肉的下方),記得以前是煎上一顆帶點焦香味到的荷包蛋,那時候是多麼的滿足,現在被半顆的滷蛋取代,著實失色不少。配菜都是很普通到不行的小菜,所以很清楚的燒肉飯的重點就在這塊"燒肉"囉。


充滿著日式風味的燒肉,不同於往常吃到那種用炸的燒肉或是滷排骨的口感。


燒肉的份量縮水了,數年前來訪時印象中燒肉還滿大一片的,究竟是縮水了還是我長大了,哈。
不過那股帶有碳燒與醬油香的燒肉滋味依然沒變,光是看到這油光煥發肥滋滋的誘人模樣,讓人忍不住就想多吃兩口飯。

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加