咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

武陵綠色隧道

景點內容

景點描述

位在省道台九線344.5公里附近的武陵綠色隧道,種滿了高大的樟樹和木麻黃樹,形成一條長約有四公里左右的綠色隧道,這個路段本來是省道台九線的一部份,在民國84年的時候,台九線省道進行截彎取直的工程,之後這一個路段就變成了舊省道,並改為「永嶺路」,因為來往的車流輛大幅減少,武陵綠色隧道反而成為一個休閒、散步的好地方。

長達數公里的綠色隧道,兩旁大樹一棵接著一棵、緊緊相連著,自然成蔭、景色宜人,非常舒服,天氣好的時候,陽光灑在樹梢上,抬起頭看綠樹交織著藍天與白雲,非常漂亮,而且茂密的樹林間所散發出來的芬多精,讓人感覺更加清涼、舒適。

在這條清幽的綠色隧道,除了可以下來走走、漫步之外,這幾年在當地社區的整頓、美化與活化下,也舉辦過許多活動,讓這裡成為來到台東鹿野不可錯過的旅遊景點,許多廣告更是特地來到這裡取景拍攝,另外也吸引許多自行車愛好者來這裡騎車,享受大自然的美景。

平日來到這裡的遊客,趁著人車都很少的機會,最喜歡的就是躺在這條綠色隧道的馬路上,有著林蔭遮蔽,可以透過樹梢望向天空,看著高大的樹形或是閉起眼睛享受這寧靜的大自然,緩慢的步調與體驗,可是在城市中沒有辦法做到的。

每個月的第二個禮拜六來到武陵綠色隧道,還有special的假日市集-2626市集,這麼有趣的名字可不是亂取的,是因為2626市集是在每個月的第二個星期六下午2點到6點,非常方便又好記。

2626市集據說有將近上百個攤位,有各式各樣最新鮮當季的蔬果、最具有台東在地特色的農產品,還有各種原住民的文創商品,我們來的時候雖然沒有遇上熱鬧的市集,但是這間也相當知名的宋伯伯五彩手工養生饅頭有在營業,雖然沒有剛出爐現蒸的好吃饅頭,但是可以買冷凍的饅頭回家慢慢吃。

武陵綠色隧道旁還有當地社區所推動的健康無毒農業的2626希望農園,隧道旁沿途的農地及果園都是私人土地與社區所有,來到這裡的遊客可千萬不能隨便進入或摘採喔。

__________________________________________________________________

舊台九線傳奇留下一處悠閒的散步空間,那就是超過一甲子的武陵綠色隧道,北端入口在省道台9線341.5公里處.長有4公里多,從344.1公里處出口..兩旁種植樟樹與木麻黃,種植有60年以上,歷史相當悠久.主要樹種是森林芬多精最多的樟樹,夾雜一些木麻黃活像順著綠色時光隧道,一幅悠閒人間時光寫景。平日人與車輛很少,優美的景觀,成為吳念真導演拍攝知名廣告的地方,漫步其間賽神仙。

目前公路局將此段列為景觀道路,鹿野鄉公所更將此規劃成鹿野鄉環鄉生態景觀慢速道路,附近有武陵戒治所及武陵幽谷及武陵部落.是一條相當適合休閒旅遊的動線,許多當地人也相當喜愛走這一段路,享受著陽光灑在綠葉上的詩意。在這裡散步或騎自行車都很舒服自在,悠遊於這條迷人的綠色公路,讓民眾可以忘卻世俗的煩惱。

資料來源   舒適采屋民宿

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
北上者循台9號省道341.3公里處左轉續行,南下者循台9號省道344.3公里處右轉續行

大眾運輸

編輯 歷史
在臺東市搭鼎東客運或公路局往武陵到永德站下車

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加