咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

波月日本食堂

景點內容

景點描述

     今天中午到台北市的波月日式豬排料理專門店吃午餐,兩人各別點的套餐主餐為義大利香料焗烤豬排、韓式海苔麻薯豚肉捲,然後每個人都有味島香鬆伴飯+德式香腸玉子燒+櫻花蝦玉子燒+蔓越莓果醋+昆布豚骨味噌湯,最後的甜點各點了焦糖烤布蕾與沖繩黑糖麻糬,整個套餐吃下來雖然會飽,但是吃完卻有點虛。

波月日式豬排料理專門店位於新生南路三段上,就在台灣大學的對面,可搭乘台北捷運到公館站下車,從3號出口沿著羅斯福路,過馬路後再右轉直走新生南路,到門牌號碼後要從巷子走進來,其實波月招牌還蠻小的,騎車很容易錯過,不過從正面看店名就很清楚囉。

在店內可以選擇離櫃台比較近的開放式空間,坐在這邊還可以和店員聊天,感覺更有日本風味了。

 

將一整份的套餐集合起來拍一張合照,除了甜點沒在畫面中外就是整個套餐的內容了,白飯和湯的部份可以無限吃到飽,波月店內日常的套餐也大多是這樣拼在一起的,所以可以選擇的東西算是滿多樣化的。

 

小碟子裡頭裝著冷冷的德國香腸玉子燒和櫻花蝦玉子燒,基本上玉子燒就算是冷掉也很好吃,只是波月的花式玉子燒卻因為多加了德國香腸和櫻花蝦而使得味道變調,冷掉的德國香腸讓脂肪凍住,不再是會四處遊盪的美味油花,所以讓玉子燒多了一抹油膩感,而櫻花蝦也在冷卻之後變腥了,原本期待的心情也瞬間掉到了谷底,也許德國香腸玉子燒和櫻花蝦玉子燒熱熱的應該會比較好吃吧。

蔓越莓醋飲有著很美麗的顏色,喝起來感覺有點稀,但是仍然可以感受到嗆酸的醋味,在吃了油膩的豬排後喝一些可以解點膩,只是味道非常的淡就是了。

 

昆布豚骨味噌湯光是用看的就覺得很稀,喝起來就跟看起來差不多一樣的清淡,也許是今天煮湯的時候味噌剛好不夠用吧,如果可以再濃一點,不管是豚骨的香氣或是味噌的味道都好,那應該就會更好喝一些。

 

味島香鬆伴飯就是在白米飯上頭撒上海苔絲和香鬆,直接吃就很有味道囉,不過愛吃飯的venny有問老闆,老闆說飯可以無限加點,但是只限白飯就是了。

韓式海苔麻薯豚肉捲有著不太美麗的外表,扁扁塌塌的麵衣怎麼看都覺得不美味,不過會點這道料理是因為服務生說這是一道辣的重口味料理,因為肉排裡頭除了包海苔和麻糬外,在最外頭還會淋上些許調味過的韓式辣醬,吃起來的味道一點都不刺激,還好沾了韓式辣醬的肉捲搭配上有點黏牙的麻糬吃起來還滿好吃的,只是裡頭海苔味不太討喜,如果可以不要有海苔應該會更美味。



義大利香料焗烤豬排有個非常特別的外觀,不只是起司烤到乾乾焦焦的,就連豬排的麵衣也焦的有點黑,而散落了一整盤的乾香草末散發著微弱的香氣,不過,這些都沒關係,讓人最不知該如何是好的是豬排上頭的起司也未免太硬了吧,硬到要把豬排挾回到碗裡頭都要費點力氣,其實起司有融就好,沒到焦應該也是很好吃吧。

 

在吃義大利香料焗烤豬排的時候,總覺得口感有點怪,放到碗裡仔細的研究後才發現原來麵衣跟豬排鬧分家,而硬梆梆的起司就像個甩也甩不掉的小三一樣死黏著麵衣,讓整個豬排是麵衣歸麵衣豬排歸豬排,雖說這豬排長的有點破碎,隱藏在起司和麵衣中間的美奶滋幫豬排加了不少分,如果沒有它,整個豬排就比較難吞下肚囉。

 

沖繩黑糖麻糬的麻糬非常的Q軟,而且最外頭的黃豆粉緩和了黑糖特有的甜味,中間帶點花生顆粒的內餡吃起來很有花生味,咬一口沖繩黑糖麻糬可以同時品嚐到各種豐富而多樣化的味道,感覺還滿好吃的,推薦給喜愛吃麻糬的人唷。

在波月日式豬排料理專門店用餐時最好是點套餐來吃,因為單點的食物都非常的貴,不過雖說波月是豬排料理專門店,對於變化太大的豬排不用太大的期待,不過愛吃甜點的人就一定要品嚐沖繩黑糖麻糬看看,不會太甜的麻糬吃起來相當的好吃,喜歡的人也可以直接跟店家購買呢!

推薦菜色

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史

大眾運輸

編輯 歷史
台北捷運到公館站下車,從3號出口沿著羅斯福路,過馬路後再右轉直走新生南路找一下地址,大約5~10分鐘的路程

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加