咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

帕空市場Pak Khlong Talat

  • 位置: 泰國 曼谷
  • 類型: 農產品
  • 地址:
    Wang Burapha Phirom, Phra Nakhon
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 2042
  • 經度: 100.5000851
  • 緯度: 13.7459598

景點內容

景點描述

全天候傳統市場

 

到國外旅遊時,喜歡逛當地的傳統市場嗎?這是最貼近在地生活的地方,要知道當地人的飲食習慣、本地作物、認識地方文化,傳統市場永遠都是最棒的捷徑。

位於昭披耶河邊的帕空市場,從Atsadang Rd.以東、Maharat Rd.往南、Memorial Bridge以西,都屬於這個市場的範圍。特別推薦這裡是因為它和曼谷市一般傳統市場略有不同,這裡以花果批發為主,其中又以花市聞名,每天清晨5點前進貨,中午之前交易最活絡,各式各樣的花卉提供佛寺參拜、餐廳、飯店或是婚喪喜慶不同活動場合使用,有盆花、花束,也可以散買單把回家當裝飾。

也因為有多數是供參拜寺廟用,很多攤商會直接在攤位加工茉莉花束或是祭拜用的小花環,光是在旁邊觀察就很有意思,看他們取一段細細的鐵絲當支撐主體,接著就是以迅速熟練的手法把花朵串上,不用多久就完成一段飽滿漂亮的花串。另一個賞心悅目的畫面就是泰國人習慣的整齊擺放,無論是紅、白、粉紅玫瑰花束以井字型錯落放置,或是堆疊整齊、排排站的水果,都會令人忍不住多拍幾張照片。




說到水果,因為是批發市場,泰國最出名的榴蓮、紅毛丹、山竹、鳳梨、波羅密等,隨季節出現在攤商推車上,價格相當便宜。

如果想認識泰國料理的食材原形,往Pak Khlong Talat碼頭方向走,這條巷子都是整簍的打拋葉、香蘭葉、泰國檸檬、九層塔、臭豆等當地農產蔬果,若下榻的飯店有廚房設備,買一點回去試做泰國菜也是不錯的用餐選擇。

 

時間:24小時(5:00~中午最熱鬧,下午攤商較少)

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史

大眾運輸

編輯 歷史
6號碼頭(N6)Memorial Bridge Pier、Pak Khlong Talat 碼頭、7號碼頭(N7)Rajinee Pier皆步行約3分鐘。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
價錢實惠
服務態度
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加