咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

關渡口自行車道

  • 位置: 台灣 台北市 北投區
  • 類型:
  • 地址:
    從關渡宮到劍潭捷運站中間的淡水河右岸河濱。
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 9107
  • 經度: 121.463999
  • 緯度: 25.117786

景點內容

景點描述

自然生態與人文教育兼具

這條自行車道可以從捷運劍潭站出發,沿著基河路往北騎,亦可從關渡捷運站出發先到《關渡宮》再往南騎。不過以《關渡宮》為起點較方便,一則是因這裡的單車道較靠近捷運站,再者是台北市政府在這裡設有自行車租借站,另外亦有多家民營的租車店可以租到腳踏車或雙人協力車。 《關渡宮》週圍的環境已經完成整治,沿河堤段原有的攤販撤離,改成好走的人行步道及自行車道。

車道隨著防潮堤左彎,大片的紅樹林綠意開展。沿途蘆葦叢搖曳,各種鳥類在溼地或樹叢中悠哉地飛翔、覓食、休憩,泥灘地上的招潮蟹或彈塗魚亦不停地冒出頭來,對面的觀音山則靜靜矗立。《關渡自然公園》的自然中心美麗的建築很快就出現在眼前,接著大屯山與山腳下的北投復興崗聚落,清晰可見。北投焚化爐七彩高聳的外觀是這一路上最明顯的視覺焦點。車行至關渡平原,兩側廣闊的稻田遍佈,綠油油地成片,彷彿可與青山相連,讓人心曠神怡。都市裡緊繃的身心,也在此得到徹底的解放。接著還可以到《天文科學教育館》參觀,或者至終點劍潭捷運站附近的《士林夜市》遊玩,之後再搭捷運返家。

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
由捷運關渡站,轉乘紅35、小23,於關渡宮站下車,往南騎乘,或捷運唭哩岸站或北投站,沿中央南路、大業路往大度路方向騎乘,約15分鐘便可抵腳踏車道頂八仙社區入口。

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加