咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

柳家梅園

  • 位置: 台灣 南投縣 信義鄉
  • 類型: 山區活動 休閒農場
  • 地址:
    南投縣信義鄉自強村牛稠坑陽和巷87號
  • 電話: 049-2831190
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 16307
  • 經度: 120.859148
  • 緯度: 23.644149

景點內容

景點描述

 

旅遊日期:101.12.19 天氣:晴天 搬遷日期:102.09.20



從烏松崙到風櫃斗 ,再從風櫃斗 到牛稠坑的「柳家梅園 」,踏上柳家梅園 的梅林,未入梅林已先醉了一半,眼前景物只有兩字「漂亮」。去年看到網友拍攝南投信義鄉的梅花,雖心響往之卻無奈於塞車及路途遙遠而作罷,今天若非老婆堅持要來看雪白的梅花,要我凌晨3點多開車來南投信義鄉,可能還有的等,但看到這些梅樹及盛開的梅花,可說是比什麼都值得。



柳家梅園 的梅樹林可說是牛稠坑附近規模最大的梅園,柳家梅園 面對著深墜的陳有蘭溪及壯大的郡大山 脈,在藍天白雲的襯托下,地理位置可說是絕佳的好。柳家梅園 開放的區域約有15公頃,每到梅花花開季節整片的梅樹染白,不僅吸引著一般遊客的進入,更有攝影愛好者、畫家等專程來到柳家梅園 欣賞梅景。



柳家梅園 是開放式免費入園賞梅,沿著彎彎曲曲的石子路走進柳家梅園 ,映入眼簾的是整片的山丘草地及梅樹林,梅林地勢如山丘陵地上下起伏緩緩上升,四週盡是山巒層疊美不勝收。柳家梅園 除了梅樹梅花漂亮外,梅樹下的綠色草地更是讓人喜歡,在梅林內走累了你可以坐、臥或躺於梅樹下草地上,仰望著梅樹上空的藍天白雲,看著風動輕飄而下的花瓣。



柳家的梅樹樹齡已有四十年以上,樹形優美枝幹堅韌,充分的展現出樹影的蒼勁之態。梅園內還有大石裸露地表上,與盛開的梅樹相互輝映著,石面上的梅樹樹影唯妙唯肖真假難辨,彷彿是石上的墨水畫,如神來之筆巧奪天工。











旅行路線簡圖

 

牛稠坑、風櫃斗 、烏松崙為南投三大賞梅區,其中牛稠坑的柳家梅園 之規模最大,而且園區

地勢較為平整,相當適合全家大小在元旦前後一起賞梅踏青。


數十公頃的梅園草皮種植相當完整,可以讓賞梅的人席地而坐(沒下雨的話),在梅樹下喝茶

聊天,享受冬日的暖陽。

賞花一定要一大早,當梅花花瓣上含著些微的露珠,會增添梅花高雅氣息。

 


 

山區如果天氣變化較大,對於拍攝較廣的景應掌掌握時間,陽光出現時要眼明手快,不然太陽

一下子又溜到雲層裡頭。

 

 

 

 



 

 

 

柳家梅園 停車便利性比其他梅園好多了,梅園一區中有經營餐點,也有停車場,如果不夠停

,再往上走路邊仍有些地方可停車,因為往上走已經沒有景點。

 

 

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
國道3號名間交流道下,往集集水里方向行駛,接台21線往信義,到達信義鄉市區過信義酒莊、豐丘明隧道、陳有蘭溪大橋、筆石橋前右轉往新鄉部落,牛稠坑指標方向行駛約五公里即可到達。

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加