咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

弘光科技大學

景點內容

景點描述

已有四十年歷史的《弘光科技大學》位於沙鹿大度山腰邊,過去是為「弘光護專」,於2003年改制為「科技大學」,教學方向以科技、研究與技術為主軸,校風嚴謹,校區卻充滿現代科技感。
偶像劇《惡作劇之吻》曾在此借景,因為劇中女主角大學選修幼保系,取鏡地點就在這裡的幼保系教室進行。此外,校園沿著山坡陡勢而建,全區綠意盎然,處處種滿羊蹄甲、杜鵑花、日日春、山櫻花等,風光明媚;而各系所大樓建築明亮俐落,更是美麗的校園要角。

開放時間:08:00~21:30進入校園須換證件

 

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
【國道一號】
●南下,北上
自中山高速公路→請下178.6KM中港/沙鹿交流道→往沙鹿方向出口 →接省道 往沙鹿方向沿中港路→中棲路→約10公里即可抵達本校。

【國道三號】
●北上
自第二高速公路→請下182.8KM龍井/台中交流道→往台中方向出口→第一個紅綠燈(約700公尺)左轉→往省道沙鹿方向行駛→至中棲路左轉→約3公里即可抵達本校。
●南下
自第二高速公路→請下176.1KM沙鹿/沙鹿交流道→往沙鹿方向出口→往省道至中棲路左轉→約3公里即可抵達本校。

【中彰快速道路】
● 中彰快速道路→請下10KM西屯交流道→經環中路→至市政路右轉→至黎明路左轉→中港路右轉→中棲路→約15公里即可抵達本校。

大眾運輸

編輯 歷史
【搭乘公車或火車】
1.搭公車(如國光客運、統聯客運)往台中者:
請搭乘經中港交流道(或台中車站)的班次,下交流道後第一站「朝馬」站即下車,至中港路改搭巨業客運(往大甲、清水、梧棲或大甲行客運,在「弘光科技大學」站下車(車程約20分鐘)。
2.自外縣市搭山線火車或國光客運至台中火車站者:
請到台中火車站附近巨業客運站(從火車站出來往右邊方向建國路行走約2分鐘),搭乘往大甲、清水、梧棲的班車,在「弘光科技大學」站下車(車程約50分鐘)。
3.搭海線火車者:
請在沙鹿站下車後,至巨業客運沙鹿總站搭往台中的班車(沙鹿火車站-步行中正路-左轉沙田路-右轉中山路),在「弘光科技大學」站下車(車程約10分鐘)。

【搭乘高鐵】
烏日站下車,搭乘計程車至本校約三十分鐘。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加