咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

合歡山國家森林遊樂區

景點內容

景點描述

合歡山 國家森林遊樂區位於南投縣仁愛鄉與花蓮縣秀林鄉交界,海拔2,300~3.400公尺,面積457.61公頃,是台灣第一座森林遊樂區,也是全台最高之國家森林遊樂區。區內崇山峻嶺,春夏玉山杜鵑及高山花朵綻放嬌顏,山坡上滿是綠油油的高山箭竹草原,美不勝收。冬季低溫積雪,呈現一片銀白世界,加上台14甲線通過,容易到達,是全台最著名的避暑及賞雪勝地。

爬完了最容易親近的百岳石門山 後,繼續坐上九人座小車往松雪樓前進,幾分鐘就到達合歡山 停車場。

下車後看到前面這支仁愛鄉標示牌,對面也有支秀林鄉標示牌,這裡是南投縣與花蓮縣的交界。

阿慧開玩笑的說:男生在南投縣仁愛鄉上洗手間,女生去花蓮縣秀林鄉。

看到山坡旁有松雪樓指標,保握時間先走往松雪樓看看。

走沒多久即看到前方松雪樓停車場

邊走邊欣賞美景

回頭看左下道路是往滑雪山莊(合歡東峰登山口就在旁邊),也有提供住宿(通舖),中為觀景台及合歡山 旅客服務中心,後面那座山即是合歡尖山

群山綿延,一山還有一山高。

俊秀冷杉林

松雪樓位於台十四甲縣33公里處,海拔3,150公尺,是全台海拔最高的旅館,昔日為蔣公行館,民國58年起開放一般民眾住宿。

民國85年因風災受創嚴重,停止營業,民國91年拆除重建,民國98年落成啟用。

地址:花蓮縣秀林鄉富世村關原33號

電話:04-92802980

松雪樓提供住宿及餐飲,有意願者可向林務局東勢林區管理處遊客訂房服務中心尋問,或上網預訂。

電話:04-25229696

合歡山 遊客服務中心,竟然是星期二休息,無法進到裡面去,真可惜!

只能站在門前賞景。

遊客中心旁即是合歡尖山 登山口

合歡尖山 ,海拔3,217公尺,雖然步道全長只有505公尺;但山勢陡峭,來回約40分鐘。

合歡尖山 是台灣目前據地理學家考證專家認定的冰斗峰,又稱角峰。峰頂視野寬闊,可遠眺中央山脈群山。

站在合歡尖山 登山口眺望松雪樓,前面那支指示牌上有寫著秀林鄉。

走回觀景台上賞景

合歡山 景色秀麗,令人好想再多待片刻呢!

聽說合歡主峰也是百岳之一,步道平緩,視野遼闊,將來有機會再來去體驗一下!

 

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史

大眾運輸

編輯 歷史
搭南投客運清境~松雪樓:發車地點:清境農場遊客休閒中心(統一超商清境商場),靠近國民賓館那裡,也就是假日上青青草原等接駁車的地方.只有週六及週日行駛,如遇大霧停駛.

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加