咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

順意滋膳 阿媽補

景點內容

景點描述

順意滋膳─首烏帝王雞,滋養身息~

朋友介紹的店家,在某一天農曆上寫著"補"的時間,我們到了這來,雖說現在已經不是農業社會~但老祖先的智慧還真的不可以忽視呢~照著節氣走~身體也會好很多唷~

在狹小的巷弄中~不過要先預約,因為聽說預約可以有隱藏式菜單....

門口的裝飾很有古意~還有紅色燈籠高高掛!

寫著阿媽補的門口~掛滿報章雜誌的說明~...是個老饕知道的名店~營業時間不長~中午只有11:00~14:00,晚上只有17:00~22:00的時間~後來老闆說明才知道為什麼~

店內的桌位約六七桌~也是古色古香的裝潢~
還有達摩祖師的像~內部裝潢走古典雅緻路線~

想要在木質古樸的主題中找出些許中國味,肚子卻飢腸轆轆的等著大餐,都快要把緣字看成餓了~

香味一直從廚房出來,還好我們先訂位~應該不用等太久吧?

還有一區很妙的,比較像老闆平常在休息的位子,除了報章雜誌~還有電風扇呢~

餐具在我們進餐廳前,就已經妥適的放在桌上,健康養生的料理,馬上就可以上桌了。

補品的價格通常都不便宜,順意滋膳也不例外,帝王雞小鍋也要1200,大鍋可是要上2200,但是份量不少,建議找親朋好友一起去補一補。

先來盤小菜墊墊胃,偏台式的泡菜,不辣很爽口。

話說帝王滋補聖品,上桌囉~果然是細熬精燉出來,在傳統中藥智慧中淬煉的湯頭,還好媽咪我自己不排斥中藥味,湯濃肉嫩,何首烏的清香搭配養生中藥的熬煮,入喉後還會有點回甘,這鍋約略4~5人份。



另一鍋我們是讓店家煮當歸味較重的湯頭,比較起來媽咪較喜歡何首烏的那鍋(老闆說搭配20幾種中藥材),但是當歸的那鍋也不錯,許多人每天辛勞工作,都忘了該善待自己的身子,財富愛情都是0只有健康是1,沒有1後面的0再多都不重要不是嗎?

這是老闆的私房小點,澎湖麵線,簡單的料理卻有不簡單的智慧,油亮油亮的外觀,讓人不得不夾上一碗品嚐品嚐。

Q彈爽口的麵線,媽咪喜歡放到補湯內混在一起,再呼嚕嚕的吞進肚,不但有飽足感,也暖了胃。

還有這道也是特別的料理(隱藏式菜單),滑嫩新鮮的魚肉加入台灣特有破布子,清淡卻不失鮮甜,被我們三兩下就清乾淨了!


當然每天吃魚吃肉也要來點蔬菜才養生嘛!醬油蒜地瓜葉~很健康唷!

清炒高麗菜,很甜,有點像高山高麗菜~

吃不完的部分,還可以請老闆幫忙包起來,回家再熱來吃,老闆跟老闆娘只有兩個人手,難怪要先預約,而且媽咪在拍照的時候,老闆知道媽咪要放部落格還很害羞的說不用拍到臉~是很老實的人呀!

最後的甜點是龜苓膏─牆上有寫著龜苓膏的功效,可以調和機能、養顏潤膚(這是媽咪的重點)、清肝降火、祛濕解毒....功效好多唷....每一種好像媽咪都很需要~

因為時間來不及所以~龜苓膏就帶回去再吃~老闆還繪貼心的幫忙放上蜂蜜糖水.....

龜苓膏苦苦的,有的人不愛~但是這個加上蜂蜜卻滑順入喉~甜甜的味道中和了苦味~反而很清爽,而且聽朋友說他每年都來這裡補一下,身體變得比較不怕冷,很有效果~


價格雖然不便宜~但是偶爾進秋冬前補一下,對自己身體好一點是對的唷!增強自身的禦寒能力還可以補血~

媽咪也希望以後冬天比較不怕冷~畢竟現在氣候太異常了~

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加