咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

南灣頭懷舊步道

  • 位置: 台灣 新北市 八里區
  • 類型: 山區活動
  • 地址:
    新北市八里區
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 1173
  • 經度: 121.4
  • 緯度: 25.15

景點內容

景點描述

旅遊日期:97.11.29 天氣:晴天

林口濱海步道又叫「南灣頭懷舊步道」全長約有3公里近8千階的登山步道,其範圍涵蓋太平村山嶺及濱海地區南灣頭故也稱「太平村登山步道」。

日據時期就有此舊稱「保甲路」的古道,日前由八里垃圾焚化廠的回饋金興建此條重現舊時代的古道又稱「懷舊古道」。懷舊步道上的小湖泊、清流小溪及土角厝都是讓人留連及回味的景點和景象,步道上的觀景台可俯瞰台15線風光及台灣海峽湛藍的風情,藍天、白雲、海洋、古道加上風和日麗讓人沉醉在大自然的懷抱中盡情享受自由無束的逍遙。

由台15線約13.7k處太平村12-13鄰進入(一旁有普濟寺指示牌)就可到達登山步道口,步道環山緩上後立即進入林樹間。步道右邊岔路往「暗光坑」,暗光坑小溪流就在前方竹林處是條很乾淨的小溪。

步道上眺望湛藍的台灣海峽。眺望台15線。

八里垃圾焚化廠及高聳的白色煙囪。湛藍的海面幾處黑影在漂游,其實是天空的白雲在飄動。

老樹枝幹像一個手掌,此處是觀景的好地方,不妨坐在樹幹上一邊吃中飯一邊欣賞海景。岔路左下至崙頂「王家土角厝」右上爬向「太平嶺 」,先爬向太平嶺 回頭再走向王家古厝。

前往池塘的田地旁有一隻大水牛躺在草地上,用相機從後面照一張相片後離開。爬往太平嶺 的林間步道。

步道出樹林爬上稜線。稜線高地上眺望台灣海峽。

稜線步道上兩旁盡是隨風搖曳的芒花。這是懷舊步道的終點,步道口有指標往西濱公路、汕頭村落及一塊「懷舊步道」石碑。

步道口前是一處大草坪,草坪遠處是整片的相思樹林中央有一顆已傾倒的住都局基石,這裡是不是就是太平嶺 !原路走回到往「崙頂王宅」岔路,王宅是一處典型的台灣農家式樣,土角厝及後面的山水溝看起來是何等的親切啊?

行走路線:台15線普濟寺12:10→步道口12:18→暗光坑小溪12:35→觀景平台12:45→太平嶺 13:24→崙頂王宅13:43→普濟寺14:10

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加