咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

後壁湖

  • 位置: 台灣 屏東縣 恆春鎮
  • 類型: 海灣風情
  • 地址:
    屏東縣恆春鎮大光路79之43號
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 35388
  • 經度: 120.745027
  • 緯度: 21.946853

景點內容

景點描述

  本攝影機架設地為「墾丁國家公園管理處」後壁湖管理站,攝影所瀏覽的景物為結合觀光資源的後壁湖漁港及後壁湖遊艇港。後壁湖漁港位於恆春鎮大光里為核三廠排水的出海口,是臺灣最南端之漁港,可供附近沿海及巴士海峽作業船隻靠泊及緊急避風、避難之用。本港天然形勢具隱蔽性,港面遼闊,連外航道水深,適合發展為中大型漁港。

  民國58年,前中央農發會及漁業局為發展漁業,解決恆春地區船筏停泊問題,派員勘查結果認為後壁湖地點最靠近巴士海峽及太平洋各漁場,尤以寒暖流交匯區,漁業資源豐富,又有良好自然建港環境,委託辦理規劃,經報奉省政府核定闢為近海漁港,並於民國61年5月興建,可停泊10至20噸漁船200艘。

  後壁湖漁港自民國73年
墾丁國家公園管理處成立後,為配合觀光事業發展,墾管處於民國84年在漁港北側海岸闢建觀光遊憩港及漁港。

  後壁湖名稱,係來自航道東側的瀉湖區,於退潮時呈現瀉湖型態,就如同大光地區居民住「家屋後的湖」,故稱「後壁湖」。後壁湖為全台最具規模的遊艇碼頭,分為外側漁港,內側遊艇碼頭,遊艇港可供120艘遊艇泊靠。每年4~7月以旗魚、雨傘魚、鬼頭刀、10月至翌年3月以黑皮劍旗魚、白皮魚獲量最豐,每當黃昏漁船返航後卸下新鮮魚貨,常可見當地民眾、觀光客爭購海鮮,景象極為熱鬧。亦因貨源新鮮,現切之生魚片,可謂高貴不貴。

  墾管處同時在此處設置有遊艇碼頭,與漁港共用同一港口出入,並可進行多項水上活動,如水上摩托車、帆船、拖曳傘、海釣、香蕉船等,蘭嶼海島風光遊,是遊客欲從事海上觀光活動的最佳去處。

  要前往後壁湖開車可由恆春鎮沿台26號省道到天鵝湖飯店前右轉,走到底左轉約100公尺有個叉路往左轉,直行到底即是大光里,到底再左轉,直行到底即可到達後壁湖。

本景點資料內容經墾丁國家公園管理處後壁湖管理處同意授權使用

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
恆春三面臨海,主要交通幹道以屏鵝公路為主,其次分為東海岸交通線以屏200線經過佳樂水、風吹砂、龍磐鵝鑾至墾丁公園,西海岸以萬里桐、紅柴坑、白砂貓鼻稱四之一道路,港口有後璧湖、蟳廣嘴二處。

大眾運輸

編輯 歷史
台汽相關資訊可洽07-2358352。目前闢有:高雄←→恆春、高雄←→墾丁線可直達恆春半島。
  屏東機場是屏東縣重要的對外交通轉運站,相關資訊可洽復興航空-080-066880。目前開闢有:台北←→屏東航線,由立榮、復興航空聯營。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加