咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

曾品深坑臭豆腐 (花蓮自強夜市)

  • 位置: 台灣 花蓮縣 吉安鄉
  • 類型: 地方小吃
  • 地址:
    花蓮市和平路和自強路交叉口
  • 電話: 0916-256907
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 2133
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 121.589327546
  • 緯度: 23.9828489459

景點內容

景點描述

為了先了解自強夜市裡頭到底有哪些小吃,我們決定先繞夜市一圈再決定要吃哪一攤,在逛得同時發現自強夜市並不大,而且這裡的消費型態非常二極,人氣小吃前的排隊人潮是多到無止盡,相反則是門可羅雀。自強夜市裡有幾攤是人氣攤販,一是烤肉攤、一是滷味攤,看到這麼多人排隊,我們放棄那二家,決定要來吃這家深坑臭豆腐。

鍋爐內滿滿豆皮與火紅的湯頭,陣陣冒出白煙,讓人食慾大開。剛好當天又下著雨,非常適合吃這種會讓人暖呼呼的料理。

店裡只賣臭豆腐、鴨血,口味上有清蒸、麻辣二種。為了保持戰力,我們不敢點太多,先點了一碗清蒸綜合來嚐鮮。

難得捕捉到老闆一家三口的背影,小朋友跟著父母來夜市做生意,小朋友很乖,靜靜地坐在一角,看著自己的書。

沒多久我們點的清蒸綜合上桌,店裡所有商品都是均一60元,先嚐了一口湯頭,驚為天人,有點微微中藥香味,湯頭很清甜順口,因為這口湯老公又叫了一碗麻辣綜合。

臭豆腐超入味,每一口都吸飽了清甜湯汁,讓我們嘖嘖稱奇怎麼會這麼入味好吃。

麻辣綜合60元,和剛才那碗清蒸綜合內容物是一樣的,都有臭豆腐和鴨血,湯頭紅紅地有辣味出現在喉頭卻又不會太辣,愛吃辣的老公直說好吃。

順便一提店家的鴨血也超入味的,真的不輸一些知名的麻辣火鍋店等級,最後我們就像在自強夜市挖到寶一樣,真的是太開心,很快地就把二碗吃光光,連湯頭一滴都不剩,下次再來自強夜市,不用再跟大家擠或排隊烤肉攤,來這裡吃深坑臭豆腐就對了,這一家真的可以成為自強夜市美食之一,建議要來這裡的朋友,可以把這家列為口袋美食名單喔。

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加