咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

熊家萬巒豬腳

  • 位置: 台灣 屏東縣 車城鄉
  • 類型: 地方小吃
  • 地址:
    屏東縣車城鄉保新路105號
  • 電話: 08-8825656
  • 傳真: 08-8825353
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 4729
  • 低消: 100~200
  • 高消: 200~500
  • 經度: 120.71384
  • 緯度: 22.06637

景點內容

景點描述

位於車城的熊家萬巒豬腳是民視八點檔「娘家」拍攝景點之一,看過此劇的人對這建築物應該不陌生,只是當時電視看到的是修改過的彭家萬巒豬腳。此趟行程第二站我們就來到這裡,解決我們的午餐。

這裡有寬廣的停車場,也臨近福安宮,方圓幾尺大概只有這一家大型餐廳,出門在外偶爾奢侈一下也無妨。

大門口還有熊的圖案以及娘家字眼,走進去還有彭家大家長彭大海的人型立牌~

裡面擠滿了來吃午餐的遊客,手腳要快的找到位置後,向服務人員要菜單並問桌號,點完餐要到最前面結帳區結帳。我們也是第一次來,也不知道要如何點餐,還好有先找位置,再由影子去排隊,我們的菜單也是排影子前面的大姐給的,鉛筆還是排影子後面的熱心男士提供,再由影子弟火速送到老公那裡圈選要點的菜,再火速拿給正在排隊結帳的影子,終於才完成整個點菜流程。

嚴格來說,這樣的點餐方式,店家最好能另作個說明,以免初來乍到的饕客搞不清楚流程。排隊時就有碰到有人不知道要找位子填桌號,排了老半天後跟點餐人員大小聲的情況,店家如果不改掉這種老大心態,遲早會流失客人,做生意還是貼心一點比較好,和氣生財。

菜單是影子趁排隊等結帳時,很匆忙的拍下來,提供大家做參考。

結完帳就會拿到印有菜單及桌次的號碼牌,請放在桌上,等待服務生送上菜吧!

趁等上菜時間,跑到最前面拍外帶區,由於用餐人數很多,光是上菜等很久,菜與菜之間也是間隔很久,要有心理準備。

招牌炸豆腐140元,這裡的炸豆腐顏色好深喔,淋上蒜蓉醬還蠻對味的,豆腐裡面還是嫩嫩地,只有表皮被炸得酥酥香香的,豆腐豆香味從嘴裡散發,加上蒜味相當濃厚的醬汁組合,真不錯吃。

乾粄條50元,一碗份量不多,男生恐怕吃不飽,雖然加了油蔥,味道卻沒有想像中非常好吃,頂多只能算是非常普通的一碗粄條。老公有吃過萬巒熊家的粄條,他說本店的沒這麼小碗,口味也差了一截。

萬巒豬腳250元/小份,豬腳的皮滷得油亮油亮,還帶有一點溫度,應該是早上才剛滷好的,沾上蒜蓉醬味道好棒,肉軟皮Q實在不輸海鴻的萬巒豬腳,若份量能多一點該有多好,這一盤都不夠滿足我們的胃呢。

高麗菜封180元,傳統客家人的菜餚,一層又一層的高麗菜和滷汁一起燉煮後,高麗菜吃起來快到入口即化境界,此時若有一碗白飯該有多好,很可惜這道是最晚上的一道菜,沒有白飯可配,單吃高麗菜封會很鹹,而且愈裡面的會愈鹹,吃完我們都猛灌飲料。

這一頓吃超久的,主要遊客多上菜慢,還有點餐排隊也要時間,反而菜上桌開始吃飯的時間很短,因為太餓了顧不得形象狼吞虎嚥,吃了午餐,接著我們要去下一個行程是全國最大的土地公廟「福安宮」。

 

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加