咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

河南手工砂鍋扯麵

  • 位置: 台灣 新北市 三峽區
  • 類型: 中式料理
  • 地址:
    新北市三峽中山路8號
  • 電話: 02-86715000
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 2929
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100~200
  • 經度: 121.3698608
  • 緯度: 24.9343111

景點內容

景點描述

在三峽老街的中華電信旁邊,有這麼一間河南手工砂鍋扯麵,店名的麵很少聽過,招牌下面倒是掛滿電視節目製作採訪的紅布條,除了麵還有賣山藥薏仁養生粥,看起來品項很多。
營業時間:AM:11:00~PM22:00
休假日:每個月的最後一個星期四;每年三大節日 菜單上面種類真的不少,有賣番茄牛肉麵、蛋炒飯、雞絲麵,比較少見的有杭州叫花麵、熗鍋麵、木須肉炒手工麵,聽老闆娘口音也滿像對岸同胞的。
價位都算是平價,也沒有特別貴的,小菜一份30元。
牆上有關於扯麵的圖案,看起來每種都還不錯吃的樣子,扯麵就是手工拉麵的意思,也是屬於功夫麵的一種,厚度比刀削麵還要平均薄一點。這是熗鍋乾麵,寬厚的扯麵搭配著入味的高麗菜,是屬於有嚼勁的麵條,湯汁拌入麵條後~吸取湯汁的麵條味道很足。
鮭魚炒飯的飯偏硬,不過料還滿豐富的,炒的感覺也很不錯,粒粒分明的咀嚼,還能吃出米的香氣。

這邊小菜是可以自由拿取的~如果想要吃熱的~可以給老闆加熱~

碗筷也都是自己取用~醬料等等放在旁邊~有需要添加使用也可以自取,碗筷都滿乾淨的。

當天店裡的人不多,老闆娘忙進忙出的,店家坐位約略30個位子左右。
手工麵標榜的是拉扯摔打麵糰,直到扁平長條狀後丟下滾鍋川燙熟了以後撈出使用,可惜當天沒有現場看到老闆製作麵條,不然應該很有趣。
平民愛的魯肉飯也有,上面還有放青蔥,味道也還不錯,屬於半肥半瘦的魯肉湯汁。小黃瓜用辣椒跟蒜頭醃的入味,喜歡吃點小辣的朋友,應該點這個來吃看看,脆甜的小黃瓜,滿有開胃的效果。
還有豆干海帶,加上醬油膏以後~每次吃麵一定要配一下,不會很貴又好吃的小菜。
叫花麵 $55(小)
雖然是小碗,但是麵的份量滿多的,湯頭還可以,配上油蔥與青江菜,肉絲的甜味也搭配著有韌度的扯麵一起進了五臟廟。想推薦一下她們家的辣椒,這應該是屬於花椒的一種,不過辣椒的香氣很好~加一點放在麵裡面可以提出麵的甜味~很像是有店家自創的感覺。

這間店位於三峽老街旁沒多遠,但是價格相當經濟實惠,有機會到老街走走的時候~可以過來試試看~水餃也很便宜,一顆才4元。

推薦菜色

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
走北二高由三鶯交流道,循中山路直行,右轉民權路即可到達,沿途皆有指標。

大眾運輸

編輯 歷史
1. 自台北貴陽街搭往三峽的國光客運,或自台北中華路搭往三峽的台北客運在三峽站下車。
2. 搭捷運土城線在永寧站下車,轉搭台北客運(藍43線)或台北客運/首都客運(916線)在三峽站下車
3. 搭捷運板南線在新埔站下車.轉搭台北客運(910線)在三峽站下車

●高鐵至板橋站下車 走文化路出口到文化路的公車站 新板橋車站(靠板橋車站這一側)
轉乘台北客運910(走高速公路 三峽國小站下車步行至老街約5分鐘)、
702(三峽老街站或三峽國小站下車步行至老街約5分鍾)、
703(※固定班假日停 台北客運三峽 二站總站 下車步行至老街約15分鐘)

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加