咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

松山霞海城隍廟

  • 位置: 台灣 台北市 松山區
  • 類型: 古蹟巡禮
  • 地址:
    台北市松山區八德路四段439號
  • 電話: 02-27652046
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 10995
  • 經度: 121.570255
  • 緯度: 25.04976

景點內容

景點描述

松山霞海城隍廟,是一間歷史悠久的廟宇,一直不知道有這間廟,是在逛饒河街夜市附近時,無意間發現的。




  進入參訪,原來松山霞海城隍廟是台灣地區少數幾座擁有一百多年輝煌歷史道教寺廟,在道光年間就已興建,可說是一家見證百年歷史的廟宇,外觀是一般傳統的寺廟建築,走進內部是金碧輝煌、富麗堂黃,一樓供奉的是主神五路財神,所以走進門口還有恭賀新喜的神明紙人像,大紅燈龍高高掛在殿內,似乎象徵著喜氣,金光閃閃的神殿上供奉著五尊財神爺,每尊看起來都很氣派,光彩奪目,誠心祈求能夠發個小財。




  二樓供奉的是城隍爺以及夫人,左右還有七爺八爺的坐鎮,神情都很莊嚴肅目,聽聞城隍老爺專管人世間善惡是非,原係大陸福建省泉州府同安縣下店鄉海邊庄鎮守之神明,於明朝武宗皇帝在正德年間 (西元1505年) 御賜「臨海門」改稱霞海城隍廟而得名。  




知道這個典故後,對城隍爺更為尊敬,除此之外一樓還有月老廟,這月老像的神情就感覺很慈祥,像是會幫助未婚男女配姻緣,不少單身男女都會前來求姻緣。  

除了這間松山霞海城隍廟以外還有大稻埕迪化街的霞海城隍廟,不管是哪一間都是香火鼎盛,代表台灣多數人對於信仰的寄托。

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加