咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

白沙灣旅遊服務中心

景點內容

景點描述

北海岸風景區管理所為白沙灣旅遊服務中心,位於白沙灣海水浴場旁,本所建築依山面海,風景秀麗,遊客經此,可駐足觀賞,如果,遊客對於風景區內有任何需要了解與協助,亦可向本所連絡,予以支援。
北海岸風景線早已是大家公認景色優美的休憩地點,包含野柳、金山、石門、三芝等風景區,以海蝕洞、溫泉、風稜石、海洋生態等為景觀資源。白沙灣遊客服務中心於民國84年遷至現址,鄰近白沙灣海水浴場及麟山鼻步道,提供遊客實用資訊,多媒體播放室約可容納100人,還有攝影作品展覽,大廳可播放關於景點、安全、交通等錄影帶簡介,室外還有可停放約30輛汽車的停車場。

資料來源   美美美旅遊聯盟

 



石門風箏節 國小學童「箏」奇鬥艷

【訊息】新北市石門區德茂村白沙灣

 


2012國際風箏節15日即將在新北市石門登場,老梅國小學童們特別展現創意,結合環保概念,在老師的指導下,製作各式圖樣的風箏,學童們說,看著自己製作的風箏能夠飛起來,真的很有成就感。
各式圖樣的風箏,不管是太陽風箏,六角風箏還是星型風箏,這些全都是新北市石門老梅國小的學童們自己手工製作,但最重要的是,這些風箏全都具有環保概念。

小朋友拉著手中的風箏線,讓風箏隨著風勢舞動,心中的感動與成就感油然而生,由於老梅國小鄰近台灣本島最北端的富貴角,四季有風,約10多年前就開始發展風箏教學,學童們都會在這間工藝教室製作風箏,一旁牆上更掛著北海岸早期的水泥袋風箏,學校也希望藉由製作風箏與玩風箏來讓孩童集中注意力。

老梅國小學童們發揮創意,製作屬於自己特色的風箏,校方也希望能藉此吸引更多大小朋友成為風箏的愛好者。

 

 
更新日期:2012/09/08
‧欲知更多詳情,請上民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加