咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

石頭日式炭火燒肉 (新竹尊榮旗鑑館)

景點內容

景點描述

偶然間路過在公道五路新竹愛買量販店的週邊,突然冒出了一間"石頭"餐廳;驅車仔細一瞧,原來是『石頭─燒肉、火鍋、日式料理』餐廳~
但價格似乎不太漂 亮,晚餐幾乎要花上$600大洋,不過當時心想敢開這麼高價想必有可取之處,就在這天與同事們中午相約來去光顧一番,看看這有著"旗艦級"價格的燒肉餐廳 有什麼特別!

打著"品味日式燒肉,享受居酒料理",但走進店內卻一點也沒有居酒料理的風格,但店內挑高的用餐空間還算舒適,至少不會有壓迫感!

很特別的設計,要叫服務生給它按下去就對了,不用客氣 (反正有咱們是有付服務費的),要是服務生都看不見人或是抓不到服務生,就直接叮咚呼叫吧~
但鈴聲卻和醫院叫號的聲音雷同,聽久了有點像置身在醫院用餐一樣...哈~怪怪的!

碳爐採用的是下吸式,這樣可以減少許多在碳烤過程產生的烤肉味吸附在身上~

提供飲品的吧檯~

點餐方式在桌面上會有好幾種不同食材屬性的小單子,依照所要的餐點旁寫上"正"表示數量;不過看起來提供的食材並沒有想像中的多,點了一輪後好像也沒有點到什麼東西吃~

明明點得是"鮮蝦手捲",但怎麼送上來的是"鮪魚手捲",確認單子上沒有勾錯,看來應該是店家送錯了,反正肚子有點餓就將就先開胃~
不吃則已,一吃則失望 不已...手捲應該不是現做(至少這兩捲不是),手捲的海苔都口感都軟掉,裡頭的沙拉似乎也因為有些溫度升高而帶點微酸,吃了一口就放在一旁當門神顧桌子 了!

火鍋湯底部分有:韓式泡菜、日式味噌、藥膳養生、招牌海鮮、壽喜鍋與麻辣鍋等湯底可選擇,咱們選了壽喜鍋湯底,食材很豐盛,看來火鍋才是店裡主打的招牌吧(大誤...),不過比起一般傳統的碳火燒肉餐廳,『石頭』提供的火鍋料理還算是很有誠意!

牛肉系列:牛五花、牛小排、御用嫩培根~

芬達汽水、烏梅汁

烤得技術還算不錯吧

愛吃蝦的我們,來到吃到飽炭火燒肉餐廳,看到有蝦子可以點,那怎麼可以放過咧~
Menu上頭寫著『藍鑽蝦』,天啊~看起來是道很有誠意的食材呢!!
不過怎麼有些蝦子看起來的色澤非常的蒼白,正常來說應該是呈現淡淡的藍色!

看看這壽喜鍋的湯頭,似乎還不賴,與一般日式高湯的火鍋湯底截然不同,重口味的壽喜鍋湯頭,很適合用來熬煮食材,因為湯頭的味道很容易的就會融入到食材中!

點的是韓式泡菜,卻送來日式泡菜,但吃起來卻像台式泡菜,真想來一份臭豆腐嚐先~

點了一些火鍋食材(豆皮、豆腐、高麗菜、金針菇和玉米),Tony桑賢慧的依序放入火鍋內,店家似乎沒有特別為火鍋準備火鍋的肉品,服務生說是和碳烤的肉片是一樣的...

豬肉肉品系列:豬小排、豬五花、腰內肉和肥腸~個人還滿推薦肥腸的,要說一點腥味也沒有那實在太誇張,不過碳烤後還算可口;原本以為新竹消費比較高應 該會有比較想吃的"松阪豬肉"、"霜降豬肉"等肉品可用,沒有想到只有在某些分店才有提供,心情一整個很受傷...新竹這間不是號稱什麼"尊榮旗艦館"嗎!!

碳烤食材蔬菜方面,點了美生菜來搭配肉品食用,減少吃太多肉對身體的負擔~也點了俗稱美人腿的"筊白筍"來均衡一下,烤肉怎麼能少了這經典烤物咧!

花枝鮑沙拉:這給的份量實在是太迷你了,拿來塞牙縫都有點不太夠啊~

水果沙拉:看起來色彩繽紛,比起前面那道鮑魚沙拉來的好多的!

前面服務生才說中午沒有提供生魚片料理,但疑惑的是...生魚片握壽司不也是生魚片料理嗎!莫非要逼得小貓點上整盤的生魚片握壽司然後把醋飯丟在一旁只吃生魚片來過癮~醋飯的握的不太扎實,用筷子夾很容易就大卸八塊,最後只得直接用萬用的大姆哥+食指來解決!

看來直接把肉放到火鍋中煮的比較有效率,不然慢慢烤都餓死啦~

鮭魚竹筒飯:份量大約三口,不過竹筒飯口感太乾,要是可以讓饕客自己烹調應該會更有趣!

海鮮拼盤上桌,有干貝、魚下巴,另外一個應該是油魽的肉品 (不可能是圓鱈吧)。

整套餐點享用下來,沒想到竟然是冰淇淋廣受好評,...不是來吃燒肉的嗎!店家提供有"哈根大使"與明治黃金緯度黑巧克力冰棒、明治特濃牛奶雪糕,還有甜筒可以選擇~

縱使CP值不高,但還是要為大家平日工作的辛勞來乾一杯!!cheers~~~

推薦菜色

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
中山高新竹公道五路交流道下往市區方向,於水源街左轉直行200公尺與建功一路叉路口即抵達。

大眾運輸

編輯 歷史
搭乘新竹市區公車往竹東\芎林方向,於新竹馬偕醫院站下車,步行水源街400公尺左右可抵達。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加