咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

毫光素菜館

景點內容

景點描述

三餐常常大魚大肉,偶爾也要吃點菜均衡一下,這時挑間好吃的素食餐廳就很重要,今天跟大家介紹一家在士林經營很久,阿一一本身很喜歡的素食餐館~毫光素菜館


年節快到了,各家餐廳推出應景的年菜系列,素食餐廳當然也不例外,買回家解凍加熱就有豐盛年菜。


一進門能看到餐點整齊擺在餐台上,在環境特別的裝潢與打光下,比一般自助餐廳多了一點質感。


各式各樣的新鮮蔬菜,精緻的豆類料理,能同時滿足喜好健康,或是首次嘗試素食的人。


不想吃一般的自助餐,來個蘿蔔糕、春捲、紅豆捲等點心也不錯。(因為這次來的時候比較晚,沒拍到餐點美美擺盤的模樣)。


吃膩了平常的白飯嗎?這裡有胚芽飯、炒米粉、炒麵任你挑選。


餐廳後面還有麵食區,來點一碗熱騰騰的麵吧!


點好菜,秤重算好錢,有免費的今日湯喝到飽。


想喝個飲料有紅茶和熱開水。


二樓整齊乾淨的用餐區,今天聖誕夜用餐客人比較少,所以就提早關燈了。


三樓提供宴會的空間,想在這裡辦大型的聚餐也沒問題。


阿一一點的餐點(一共85元),雖說吃素食的都不喜歡豆類加工食品,但我個人還滿愛的。


胚芽飯,裡面放了非常多料,有紫米、紅豆、黃豆、地瓜等,米飯濕潤有彈性不過硬,好吃!


連皮都模仿出來的素魚,吃起來比一般豆皮更加軟嫩,味道令人眼睛一亮。


豆腐捲中間夾的是筍絲,雖然已經有點冷掉了,但咬下筍子的湯汁流入嘴裡,微酸的滋味仍非常開胃,夾有豐富配料的壽司捲也很不錯,沒有放入太多了美乃滋,吃得出蔬菜的清脆與清爽。


最後再來碗免費的今日湯,散發清甜和中藥香的湯頭,加入白菜、筍子等蔬菜,喝起來真是溫暖阿~


毫光素菜館雖然比一般素食店貴,但少油少鹹的健康調味,種類豐富,新鮮精緻兼具的餐點,讓平常吃素的人能吃得健康,偶爾嘗試的人也能開心享用。

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加