咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

信貴山

景點內容

景點描述

山中淨化心靈

旅行時總想於有限時間玩多些地方,有時比平日還要累,旅行目的是「放鬆」,那又何必本末倒置呢?來奈良市西南面高437米的信貴山,到朝護孫子寺參拜,在寺院宿坊住一晚,你或許就能真正體會旅行的意義。信貴山朝護孫子寺有1,400年歷史,這裡祭祀毗沙門天王(佛教護法的四大天王之一),主財運。相傳篤信佛教的明天皇皇子聖德太子曾遇毗沙門天王顯靈而打勝仗,當時正是寅年寅日寅刻,從此便深信老虎能為他及國家帶來好運,所以在信貴山範圍內可發現很多老虎像,當中一隻世界最大的紙糊大老虎,更是必拍點。入廟拜神是指定動作,但你倒沒想過可在寺院內留宿吧?信貴山玉藏院設有宿坊,傳統日式房間設備雖然簡樸,亦沒有電視機,但這裡有大浴場可供浸泡,同時有大自然的美景作背景,靜觀春夏秋冬四季景色轉變,十分清靜。食物則以齋菜製作的精進料理為主,清淡美味。想體驗僧尼的生活,就要清晨起來參與唸經、點火儀式及座禪了。尤以座禪有調身之效,即使是簡單一呼一吸,能令你整個人放鬆,腦袋放空,心無雜念,使心靈得以淨化。在山上「修練」,雖不至得道成仙,但感覺體內能量提升了。

摸摸這座「緣結觀音像」的右手可助旺姻緣運。


全世界最大的紙糊老虎就在此。


其它資訊:

營業時間:參觀9:00~17:00

公休日:無

價錢:朝護孫子寺可免費參觀,於玉藏院留宿一晚(包兩餐)成人¥9,450/約HK$964起

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史

大眾運輸

編輯 歷史
於近鐵信貴山站乘搭32號巴士於「 信貴大橋」站下車即抵/於JR三鄉站乘搭17、32號巴士在「信貴大橋」站下車即抵

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加