咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

光景 Scene Homeware

景點內容

景點描述

光景Scene Homeware 
-咖啡道具也能成為迷人的桌上風景-

Stephen站在咖啡吧檯前,手裡握著像翹翹板的把手,左右輕輕擺動,隨著壓力的灌入,指針由白色區域緩緩進入綠色區域,咖啡液流瀉而下,端起這杯剛剛萃取好的濃縮咖啡,他說:「加了水就是美式咖啡、加牛奶就變成拿鐵,在美國有個花式咖啡競賽,有人直接把啤酒加進水箱裡,變成咖啡調酒,口感很奇特...」正以輕柔語調、一邊講解一邊操作店內選物咖啡機的Stephen是光景Scene Homeware的店主人,二年前,他毅然轉職,結合自身對咖啡與生活道具的興趣,開設這間選物店,最初以「咖啡道具」、「咖啡豆」為主,因為需要示範,便設置吧檯、簡單擺放六張椅子,將大部分的空間留給選物區;店內販售的道具,剛開始全靠自己摸索,從國外引進或與台灣代理商洽談,半年之後,透過個人的選物眼光,慢慢成形的選物店意外成為個人風格的展示間,「然後,就開始有人找上門了!」Stephen笑著說。

走近選物區,架上陳列的咖啡道具, 風格果真相當一致,對Stephen來說,一組好的咖啡道具除了基本功能,「外觀要夠吸引人,特別是自然材質、銅製品、手工敲打或玻璃製成的道具。」當初他之所以將店名取為「光景」,就是發現透過選物,咖啡道具也能成為迷人的桌上風景,好用是基本的,但一定得具備某方面的特色,才有附加價值,就算不使用,擺著也好看。此時,他指著架上一座梯形咖啡道具說,「你不覺得它擺在那,看了就開心嗎?」

以同樣一套標準跟邏輯,對於上門找咖啡道具的客人,Stephen表明CP值不再是唯一的衡量標準,美感也很重要,「我會先分析客人的需求,再介紹產品的優缺點,例如銅製品很好看,但可能容易變黑、比較難清潔,對我來說,我會妥協這個缺點。」在他的認知裡,「選物」就應該從這樣的角度切入,對美的察覺能力才有所幫助,久而久之,每個人一定都能找到自己喜歡的材質跟產品。


▲玻璃濾壺880元/JIA inc.家 手沖咖啡道具,圓弧外型以利旋轉搖晃,使咖啡液能均勻混合,壺嘴收尖設計使傾倒後的斷水效果極佳。
▲TIM WENDELBOE Nacimiento200元/挪威烘豆師Tim至今已拿下四屆北歐烘豆冠軍,Stephen十分推祟他的理念;這款經水洗處理的淺焙豆,帶有巧克力、櫻桃與紅蘋果的氣味。


DATA
地址:台北市松山區民生東路三段130巷18弄11號
電話:(02)2716-0263
營業時間:11:00∼19:00
公休日:日
席位:17

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加