咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

展海峰

景點內容

景點描述

 

前往展海峰的交通方式還是巴士。我們回到佐世保站前的巴士站,站在7號牌子前等車來~~~這個時間點是油菜花的季節,所以有花季的加班車唷!平常日坐公車到展海峰已經超出一日卷的範圍,土祝日pass就有含蓋全區。

上次去鹿兒島沒有收藏到日本最南的車站,這是倒是誤打誤撞蒐集到最西的車站~~~~佐世保!!



在佐世保一定要去遊覽天然的美景九十九島,但是像上午這樣搭船穿梭其中沒有辦法看出端倪,這就是為什麼需要展海峰展望台。實際上在佐世保眺望九十九島的展望台共有六個,展海峰是位在佐世保市近郊俵浦半島中央的高台,因為方向剛好是朝著西邊,所以夕陽西下的展海峰會把九十九島的神祕嶄露無遺。

到達展海峰時我們先被嚇到,就如同巴士上寫的,展望台下方的花田現在正是春季(3月下旬~4月上旬)的15萬株油菜花季節,超級漂亮的!有很多人都在這邊拍照看景,很愜意。看板上說秋季(9月下旬~10月初旬)同樣的位置是大波斯菊盛放,不一樣的風格都裝飾展海峰除了展望台之外,還有很多殺底片的絕色風光。
















慢慢走上展望台,看到放養的羊,小朋友都在跟它們玩。走到高處回頭看油菜花田,花壇形狀與花朵鮮艷的顏色越來越清楚,好夢幻。













從展望台上隨心所欲的眺望,九十九島美景和對面的船越地區、佐世保市區等景致都盡收眼底,沒有遮蔽物及高聳大樓,令人心曠神怡,是180度的全景視野。好多專業的攝影師拿著專業的大砲筒相機,佔據著展望台最佳位置,準備要拍日落的夕陽。






不過我覺得不論是不是雲層太低,從由展海峰俯瞰,都是美景,廣闊的視野,雲霧飄渺,島嶼就那麼圓滾滾的一塊一塊地漂浮在藍色的大海,即便是無法有完美的日落,眼前的驚艷還是用筆墨來形容。旁邊的攝影師朋友們哀怨著夕陽沉入海中的瞬間不構成最佳的景,但我還是深深地被夕照剪影吸引。





 

地址:長崎縣佐世保市下船越町142

電話:0956-22-6630(佐世保觀光情報中心)

門票資訊:免費自由參觀

時間: 自由參觀但是天黑後就有點恐怖,都沒有人

休息時間:全年無休是開放的展望台

交通資訊:由佐世保站前搭往コロニー的市營公車約40分鍾,在「展海峰入口」站下車,徒歩約5分鍾即可抵達。

http://www.nagasaki-tabinet.com/guide/274/

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史

大眾運輸

編輯 歷史
由佐世保站前搭往コロニー的市營公車約40分鍾,在「展海峰入口」站下車,徒歩約5分鍾即可抵達。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加