咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

武廟肉圓.排骨酥湯

  • 位置: 台灣 高雄市 苓雅區
  • 類型: 地方小吃 中式料理
  • 地址:
    高雄市苓雅區武廟路107-2號
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 3982
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 120.328204
  • 緯度: 22.630871

景點內容

景點描述

這次為大家介紹的是,在苓雅區武廟路上的武廟肉圓。該店家就在之前介紹的浙江俞記附近喔!似乎是只要有大廟駐地的社區,就會吸引許多美食店家於此設攤,所以廟口小吃當然也是搜尋美食的指標之一囉!

這家武廟肉圓,其實位於在關帝武廟再更遠一些的街口,因為關帝廟的超人氣,武廟路上也就形成了一個市場社區。所以即使不鄰近廟宇附近,但仍是非常熱鬧的地段,攤位是設在大樓的一樓與騎樓下。

店內約可容納二十人用餐,環境雖然簡單,但也乾淨,這可以讓重視用餐環境的朋友們不用擔心環境髒亂而影響用餐心情。所販賣的餐品項不多,但都是我們熱愛的國民小吃,肉圓、茼仔米糕、苦瓜排骨湯、四神湯、旗魚丸湯、排骨酥湯,而且都是一枚五十元銅板就可享用的平價美味喔!

每張餐桌上均附有調味料與牙籤,還有環保餐具。

有鑑於地球資源逐漸減少,歐巴跟內醬也成為了環保餐具的擁護者及愛用者。在這裡也請各位朋友們,多多愛用環保餐具。

苦瓜排骨湯(30元)

三十元的苦瓜排骨湯,排骨和苦瓜各三塊。入口清爽的湯,其實不夠熱,苦瓜的苦味也不重,也許是因為事先已經盛好放在蒸籠裡保溫,加上蒸籠的水氣,使苦瓜的苦味被沖淡了;排骨的部分,骨多於肉,也不易嚐出肉質。如果不喜歡苦瓜的朋友,也許還可以接受這道。不過我們覺得,這只是到味卻不夠味的中庸湯品。

筒仔米糕(30元)

米糕紮實不鬆軟,肉燥的鹹香味也很足夠,且肥肉偏少,不過醬汁的調味就稍嫌偏淡了。但令歐巴較為挑剔的是,小黃瓜未經過醃漬,草腥味太重而影響整體的味道呈現,要是能在小黃瓜的部分稍作修整,相信這道筒仔米糕的滋味會再令人滿意一些。

肉圓(25元)

一份有兩顆肉圓,份量不多不少剛剛好。每次看到肉圓晶瑩剔透又軟Q的外皮,都令人心花朵朵開。

粉嫩的肉餡,口感真的很嫩,而且肉醃得很入味,有濃濃的蒜味。不過這醬汁怎麼好像是甜的!?是老闆娘的疏忽嗎?還是本來就是甜的?吃起來的感覺很微妙,沒好吃但也不難吃。

四神湯(30元)

湯似乎沒有米酒的香氣,又或許是很淡,不容易品嚐。湯的溫度也是不夠,裡面除了小腸、薏仁還有蓮子,不過量不多,讓人有點失望。只能說服自己,不過就是一分錢一分貨嘛~別太計較。

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加