咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

新麗休閒農場

景點內容

景點描述

新麗農場在台東市郊卑南鄉的富源村,村莊分佈在富源山的山頂上,新麗農場就在村莊的最高點。從這裡可以360度環視四周風光,眺望太平洋,俯瞰台東市區,鳥瞰卑南溪沖刷地形小黃山景象,還有農場緊鄰的利吉惡地,自然景觀豐富是一個地理位置特殊的地方。
 富源山從遠處看整座山幾乎只有銀合歡一種植物,據農場主人陳新發說,這是這裡適合牧羊的主因。富源山勢不高也很平緩是海岸的延伸,海風直接吹拂,帶著鹽分的海風限制植物生長,銀合歡強韌的生命力克服天然環境佔據山頭,這裡的牧羊人過去放牧羊隻在山上以銀河歡為食物,尤其吃了銀河歡的花苞讓羊肉肥嫩有彈性,是羊肉的上品。富源村適合養羊的另一個原因,是地勢高四面通風空氣乾燥羊隻不易生病。新麗農場在這裡牧羊已將近40年,是最具規模的牧羊農場,現在開放為休閒農場,除了繼續供應優質肉品,同時生產精良的羊奶製品以供農場門市部銷售。
 農場佔地20公頃,天然條件搭配農場主人用心經營,遊客來到這裡可以參與牧場定期舉辦的活動,如滑草、餵羊、擠羊奶等讓遊客融入農場牧羊生活,在觀景台可以環視四周領略山上明媚風光,現在已成為台東近郊一個觀光景點。

資料來源   行政院農業委員會

 

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
從台東市出發,經過中華大橋在志航基地大門口左轉進入富源村沿指標可到達。

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加