咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

ROAST Cafe 洛斯特精品咖啡

景點內容

景點描述

已經是重複又再重複的行程,也沒有什麼非這樣安排的道理或理由,習慣而已。南下和海苔培養感情的週末(笑),星期天午餐固定和海苔家人一起吃,午餐後先帶起司狗散散步(他老大還會頗不不情願的嫌天氣熱,不肯跑動),再去探訪網路上發現感興趣的新咖啡店,最後必是以購買麵包晚餐後搭車返回新竹作為收尾。

洛斯特咖啡是朋友推薦的店,順利的在附近找到車位,除了正面才能看見的英文招牌,從側邊經過幾乎完全不會注意到的一間店,拉開咖啡店的大門,右手邊就是烘豆機,來訪的這天遇見老闆正在烘豆,因此在店裡的這一個多小時,嗅覺歷經了階段性變化的香氣洗禮。

(趁著客人離開,下一組客人入座前搶拍),一樓吧台前大約五六個座位,一旁有兩組兩人的沙發座位,往裡走還有地下室,店裡已經是接近客滿的狀態,至少一樓是如此,我們被安排在吧台前的座位,這樣也好,可以看吧台手沖咖啡。

雖然有menu,但我翻不到三頁,服務人員就前來詢問想喝點什麼,明明內心明白這裡是精品咖啡店,手沖是比較好的選擇,卻又莫名的說出了"拿鐵"這種與想法衝突又毫無邏輯可言的答案,幸好海苔沒受到 陌生人太靠近就胡亂答話的我 影響(敝人生性實在過於害羞,撲),和服務人員討論後選擇西達摩。

因為沒翻完menu,還沒來得及弄懂這裡還販賣哪些點心,就直接從離我很近的服務人員口中得知,至少提供了自製鬆餅和司康,(喔!此時剛剛去廁所的隔壁顧客返回座位)服務人員移至座位後方和我們面對面,這樣的距離好多了,我的脈搏終於恢復尋常的步調,正確得選擇了向來偏好的司康(叮咚叮咚,答對了)

熱拿鐵  NT.130,溫醇順口的味道,內心還在懊惱自己剛剛究竟怎麼了?!難道只有我有這種毛病嗎?對於一個陌生人距離我很近又必須交談這件事,就是無法維持正常節奏的思緒與其對話,更別說開口請他後退一些。

西達摩  NT.150,我不清楚這種日曬豆原先應該是什麼樣的味道,或者是什麼模樣的起伏轉折,靠近杯緣果香率先充斥鼻腔,熱的時候入口氣味乾淨,但香氣只凝聚在前緣有點被限制住的緊縮感,放了三五分鐘後body的味道出來了,整個香氣變得完整還有一點點甜,整體說來很平順溫和。

蔓越莓司康(一份兩個) NT.100,兩個外型樸實不規則的司康,一旁附上鮮奶油、冷凍的莓果和果醬,盛裝在圓弧狀的長形白盤鋪上牛皮色的油紙,以一種眩目的姿態上桌。 

司康也是很有意思的甜食,外型看起來差不多,味道與口感卻有那麼多種變化,洛斯特提供的這款,猜測製作時加入的奶油比例應該比常吃到的要少,也因為如此使得使得甜味相對明顯突出,同時表層的酥脆度也隨之降低,甚至結構過於鬆散,無所謂好或不好,單純偏好奶油香氣更濃郁些的,但或許你會喜歡也說不定。

由於吧台座位的關係,除了欣賞吧台手俐落的沖出一杯杯咖啡外,同時也能清楚注意到進出的顧客,一路觀察下來,店裡的似乎都是熟客,要不也是熟客帶沒來過的朋友喝杯咖啡,推進門不需要翻看店內唯一一本menu也能輕易的說出自己想要的口味,看起來這裡生意應該相當不錯呢!

洛斯特咖啡和aroma咖啡一樣,自家烘豆,提供精品咖啡和簡單的自製點心,沒有什麼需要油脂烹調的飯麵正餐類鹹食,定位明確,在高雄堅持這樣的信念經營咖啡館並不多。如果目標是手沖咖啡,洛斯特不會令你失望的。

營業時間:每日12:00~21:00 星期日提前至10:00~18:00

本文由【冬瓜幫手有顆愛吃痣】提供

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加