咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

見福牛舌餅

  • 位置: 台灣 新竹市 北區
  • 類型: 休閒零食
  • 地址:
    新竹市城隍廟店舖旁15號
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 5770
  • 經度: 120.9646866
  • 緯度: 24.8039455

景點內容

景點描述

新竹城隍廟外,有一家非常低調的小店,招牌上只寫了見福牛舌餅,過去經過城隍廟時都是下午時間,見福牛舌餅永遠都是拉下鐵門的,一直以為它是歇業待租地店面,看過媒體報導之後才知道原來這裡是清晨營業到接近中午就打烊的牛舌餅專賣店。這天特地早一點來,不過因為已經接近中午,所以只能碰碰運氣,城隍廟外的店家,大多都是接近中午才開始營業,所以整排店面只有見福是開著的,這天趕到時剛好有電視節目來採訪,店門口還有些排隊人潮,看來今天是有口福了。

這裡的牛舌餅是傳統式的厚實牛舌餅,老闆母子二人在小小店舖裡現做現煎,小小店面除了揉麵糰的檯面之外,還有一口煎鍋,一鍋餅大約有25片,每次煎熟之後,還要先擱在一旁放涼,所以遇到一次購買大量牛舌餅的客人時,就要排更久的隊了。

這天到店家時,剛好起了一鍋煎好的牛舌餅,心裡正開心想著馬上就能拿到剛出爐的餅,沒想到前面一位媽媽說這鍋餅她全要了,排在這位媽媽後面的客人們只好乖乖再等下一鍋餅,算了算大概又等了20分鐘。

見福牛舌餅是傳統的鹿港做法,記得小時候總會有這樣的牛舌餅攤子,老闆現擀現煎,雖然要等上一陣子,但是站在攤子旁看老闆製做牛舌餅,感覺很有趣。傳統的牛舌餅非常厚實,裡面包著大量的麥芽內餡,不管是溫溫吃或放冷吃都很好吃,不過目前市面上流行的都是薄脆型的牛舌餅,像這樣費工製做的牛舌餅卻越來越少見,今天來到見福,不由得又勾起小時候的回憶。

這裡的牛舌餅非常厚實,每片大約都有1.5公分厚,形狀偏向橢圓形,與記憶中微厚但偏長的牛舌餅形狀不太一樣,因為是手工擀製的餅,形狀自然不如機器做的整齊,微焦的餅散發出淡淡香氣,見福的牛舌餅是純素的,所以香味當然不如葷的那樣強烈。

薄薄的餅皮,內包著大量的麥芽內餡,因為口味較甜,所以配無糖的中國茶或紅茶喝最對味,微溫的牛舌餅口感較Q,餅皮吃起來有樸實的麵粉香,放進嘴裡越嚼越香,如果放冷才吃,麵粉香味就不會太明顯,麥芽內餡也會變得較硬一些,兩種吃法都各有風味。這次好不容易買到見福的牛舌餅,所以忍不住買了好幾片,吃不完的放在冰箱冷藏。想吃的時候,拿出來用平底鍋以小火加熱,自己加熱之後餅皮變得更脆,內餡一樣香甜鬆軟,整體滋味還是很不錯的。

特色:各大媒體爭相報導的新竹知名牛舌餅店家

營業時間:4:40-11:00(賣完為止)
價位:
每人平均消費NT22元
消費方式:
單點
餐飲菜單及價格:

  • 牛舌餅22元/片

推薦菜單(人氣餐飲):

  • 牛舌餅

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
價錢實惠
服務態度
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加