咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

永吉涼麵

  • 位置: 台灣 台北市 南港區
  • 類型: 地方小吃 中式料理
  • 地址:
    台北市信義區同德路21號
  • 電話: 02-27868709
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 1893
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 121.583903
  • 緯度: 25.045222

景點內容

景點描述

老實說我不太記得是誰告訴我這家涼麵,只是一直記得「永吉涼麵」四個字,然後對方還告訴我叫「永吉涼麵」的很多家,並義正嚴詞的告訴我要吃就吃這家位於「後山碑」站的「永吉涼麵」。

不過小虎搞錯了營業時間到現場時人家已經準備收店了

親切的大姐看我揹了台相機,好奇的問我打那來,得知我是專程從板橋殺過來便回頭跟另一大姐低頭不知說了什麼,之後便叫住正打算失望而回的小虎,說是店裡還有一份是另一位大姐要帶回去給兒子吃的,問我要不要?「妖鬼假小力」的我暗爽的答道:「可以嗎??」,店內的大姐笑著說:「沒關系啦,我兒子常常吃,一天不吃搞不好他還會很高興。」

然後湯也只剩一種「紫菜蛋花湯」,不過這樣也好省得我花時間去想要喝什麼湯。

看了牆上浮嚨共的照片我才驚覺原來我不是「食尚玩家」的忠實觀眾,我竟不知他們有介紹過這家。

小虎記得介紹我來的朋友是要我點「肉燥涼麵」,不過今回能吃到「涼麵」沒有空腹而回就該偷笑了。

這盤涼麵剛端上來時我覺得「芝麻醬」似乎不夠濃,看起來有一點稀稀的,但一經攪拌「芝麻醬香」居然快速的衝了上來,頓時小虎嘴裡唾液橫流!!實際上吃上一口「芝麻醬香」也確然頗為足夠,但不曉得為什麼第二口之後此香氣便快速下降,好吃固然是好吃,但總覺得少了點什麼後味(比如說蒜香之類)。涼麵本身則Q中帶著不錯的彈牙度,吸湯汁的功力也算是相當優,不過個人覺得小黃瓜有點偏少。

整體來說我覺得這盤涼麵還算不錯吃該有的芝麻醬香,麵條的Q彈也都有,但還不到驚人的地步,要是開在我家附近三不五時我可能會吃上一盤,但路途實在不近所以除非以後剛巧經過,否則應該是不會專程再跑一趟了。

紫菜蛋花湯; 湯頭本身「紫菜」的香氣頗夠,喝來蠻清爽,不過好像也就這樣而已!

值得一提的是當中放了不少的肉條,半熟的蛋白、蛋黃纏上紫菜的滑潤口感相當不賴,也是這碗湯唯一的跳點。

本文由【小虎食夢網】提供

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加