咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

千葉火鍋 (屏東尊爵館)

景點內容

景點描述

從上次抱怨說老公還沒帶影子去吃千葉火鍋,今年大年初一回屏東拜年時,我們就決定要來這裡吃火鍋,有了之前訂餐要排很久的經驗,老公動作非常快,前一天就打電話訂位。回到屏東11點多載了家人後,就直奔屏東店,沒想到大過年也是很多家庭出來吃飯,幸好我們來得早不必再等位子。

千葉火鍋在這二年分店一家接著一家開,因為打著平價吃到飽,所以在南部生意都一直不錯,每次經過都看到一堆人排隊。每家分店的佔地相當廣,走進屏東店被挑高的天花板給吸引,在屏東市要找裝潢氣氛佳的餐廳,其實並不多,千葉則算是價格與裝潢很有超值感覺的吃到飽火鍋店。會這麼說是因為千葉火鍋老闆的本業是做生鮮超市的,原本是嘉義地區規模最大的社區超市,因為被連鎖的量販店、連鎖超市夾殺,被迫另尋新市場。運用生鮮超市的經驗,轉戰火鍋市場後,以低價搶進了原本價格約450元吃到飽的火鍋地盤,一客約300元的單價也確實做得有聲有色。

屏東店旗艦店一進來就看到食材區樣式非常多,服務生帶領我們到座位上後,除了火鍋的湯類要先點再由服務人員送過來之外,其餘的都是自助。

從最裡面的開始介紹,這一區是鐵板燒區,由服務生在鐵板上炒熱食,有肉也有青菜,炒好後會放入白色餐盤,想吃的人就適量用夾子夾一些,老公有夾到一次鴕鳥肉,口感很不錯。圖片左邊是不小心踩到的壽司地雷區。

在鐵板燒區旁邊是壽司區,壽司樣式並不多,老公為了讓影子拍照,去拿了一些回來,但唯有龍蝦沙拉的口感及味道還算及格,很愛吃壽司的老公說,這家店的醋飯太糟糕了,如果醋飯品質有顧到,其實壽司就不會難吃。且請店家要記得,壽司不要讓它吹冷氣,吹到醋飯都乾了...還好店裡還有很多其他熟食可供挑選,做火鍋的來做壽司本來就不需要太期待!

接下來是中間長條吧檯區,首先是生菜沙拉區,蔬菜樣式豐富,蔬菜也很新鮮,沒有枯黃及損傷的葉子出現,光是生菜沙拉區就讓婆婆吃了三盤。沙拉醬中千島醬是我們家的最愛,另一個口味忘記了,應該是百香果口味的千島醬。

這是影子點的,整個顏色搭配就很誘人,果然沒有讓影子失望,蔬菜脆度夠,千島醬味道還不賴,尤其配上玉米粒好好吃喔,大大推薦。

生菜沙拉區左手邊是水果區,幾乎是當季水果,像蜜棗、蓮霧、芭樂、聖女小蕃茄、哈蜜瓜、葡萄、鳳梨。在最後有拿了蓮霧和瓜類來吃,可能是過年吧,大量進貨放入冷凍庫造成水果失去原有的新鮮度,有點可惜,下次不要挑過年期間來吃看看還會不會這樣。

熟食區的種類也不輸火鍋料,一字排開都是熟食小菜居多,放在電鍋裡的都有保溫吃起來還有溫度,放在盤子上的會隨著時間愈久而失去食物原有美味,像炸物就是如此。

這是從另一頭拍攝,連炒飯都有,炸物真得不適合放在室溫下,一下子口感就變得沒這麼好,可以加強的地方是改用保溫燈罩。

老公點了幾樣小菜讓影子拍照,小菜類味道都不錯,算是符合大眾口味,老公說小菜豐富到開清粥小菜店他會來光顧。

老公又弄了一碗豬腳過來,滷得還不錯,筍絲味道很濃,這一塊豬腳肥肉較多~對了,有注意到這碗豬腳上方的鐵鍋嗎?這是唯一有拍到火鍋的鍋子照片喔!因為影子被其他食材吸引,忘記拍到火鍋...同好們就加減看,反正鍋都長得差不多!!

和熟食區並排的是飲料區,從汽水到果汁應有盡有,不同品牌任君挑選。

影子覺得店家在清潔上都做得相當不錯,飲料區的檯面或地板都保持相當乾淨,機器一台又一台擺放整齊又不凌亂,挑高的空間與寬敞的走道也不會有人擠人狀況,這點實在很加分。

飲料區的東西不滿意,離入口最近長條吧檯邊還有提供瓶裝汽水及優酪乳之類的飲料

老公就拿了一瓶雪碧來喝,尤其在大年初一大熱天喝有夠透心涼~

靠甜點區還有可口可樂的冰箱裡頭都是不同口味的可樂與汽水~

接著在大堆飲料隔壁的是燒賣區,老公說裡頭的燒賣很普通,所以沒有拿,大多數類似吃到飽餐廳提供的燒賣幾乎都不太優,不過因為我們連拿都沒拿,所以不知道好不好吃,下次有機會再試吃給大家報告。

 

接著就是冰區,裡頭有冰淇淋、雪糕、冰棒等冰品,其中冰淇淋有四種口味。老公每次看到都一定會去挖,他能挖得很圓一顆,不過這次大概人潮眾多,冰淇淋已經整盒都軟掉了,直說沒有挑戰性!

碗中的是咖啡巧克力和薄荷口味,老實說味道很不優,感覺上味道都不太自然,吃了幾口後終於放棄。講到這個我們就很懷念寧記鴛鴦麻辣鍋裡的霜淇淋機,為什麼千葉不改成霜淇淋呢,感覺就更超值了耶。

還有小美冰淇林和小時候愛吃的百吉棒棒冰,實在最後吃得太飽,胃無力再容下冰品。

老公放棄冰淇林,改拿雪糕,來自日本北海道牛奶雪糕,奶味超濃郁,可惜影子很怕吃到奶味很重的食物,只好看著老公享受雪糕,這雪糕很讚,他本來想再吃紅豆口味的,但是聊天聊到忘記了。

再來是棉花糖區,巧克力噴泉搭配棉花糖相信很好吃,但過去曾有吃到用來冰鎮巧克力的冰水不乾淨,所以吃了巧克力棉花糖而送急診的經驗,在陰影未消除之前恐怕要和巧克力棉花糖無緣了。

接著也是熟食區,有蛋沙拉及輕食蔬菜,這一區影子就沒吃到,看來要安排下一次來品嚐才行。

而在飲料區最前頭是醬料區,各式各樣的醬都有,蔥花、蒜泥、辣椒、蘿蔔泥、洋蔥末、薑絲都有,基本的沙茶醬當然也提供,愛吃辣的朋友也有豆瓣醬喔。最上面一壺壺是火鍋的湯底,採自助方式方便客人取用。

 

重頭戲就是火鍋,千葉提供了幾樣火鍋湯底,我們挑了日式海鮮湯、健康味噌湯、清雞湯這三種,其他還有韓式泡菜鍋、麻辣鍋、素食鍋、養生藥膳鍋、古早甘蔗鍋、卻達起司鍋等九種火鍋湯底選擇。火鍋有關的肉品相關食材就有四十種之多,海鮮類就有貝類、丸子、蝦類等,牛肉到豬肉都可以滿足大家。

而肉類區隔壁則是蔬菜區和其他類的火鍋料,蔬菜種類算蠻多的,其實看了這麼可以吃的熟食,都快忘記這一餐是吃火鍋的。

火鍋部分,我們也沒吃佷多,豬肉片雖然薄還是有一點厚度,不像壽喜燒的豬肉片切到快透明狀,千葉的火鍋料不管是肉類或蔬果都還蠻新鮮,東西新鮮了煮出來當然好吃囉。不過我們真的被其他食材吸引去了,結果忘了拍到鍋子,至於我們點的日式海鮮湯、健康味噌湯、清雞湯這三種湯底,都有不錯的評價,大家有來可以點點看。

甜食區的甜點大約有二十種之多,從蛋糕到龜苓膏都有,多厲害還押韻(有圖有真相),此行已經吃太飽沒辦法再塞甜點了,不然好想嘗巧克力蛋糕之類,所以甜點都沒吃,沒辦法跟大家報告。

千葉的東西種類多,但不見得樣樣都好吃,但若挑對東西點,這裡絕對是很好的選擇。每家千葉分店人都很多,很建議先訂位,不然現場排隊除非很早到,不然可有著等呢。那天雖然服務生告知我們有二小時的用餐時間,但後來來店客人已經陸續減少之後,也不會刻意催我們走,讓我們在裡頭多待了一些時間。

還有,應該是過年期間漲價,所以一個人含服務費要360元,原本就想帶家人來,所以也沒特別留意有告示說春節期間漲價消息,反正大家吃得開心最重要啦。如果過完年有調回原價,那影子應該還會來第二次喔!

平日午餐269元  例假日/晚餐299元

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加