咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

援中港生態濕地公園

景點內容

景點描述

援中港濕地公園分為東、西兩區,前者為20公頃許,後者為10公頃許。西區靠海,水源主要來自典寶溪的出海口,與海水同步漲退潮,魚類族群類豐富。東區水源主要依賴典寶溪,但是距離出海口則有一段距離,魚類稍遜於西區,但是由於腹地較大,鳥類喜歡聚集此處,常見大小中白鷺、栗小鷺、小鷿鷈、黃小鷺、夜鷺、東方環頸行鳥、小環頸行鳥、高翹行鳥等。珍貴鳥類如東方白鸛、黑面琵鷺和水雉都曾經出現,也是未來棲地營造要努力的目標。

紅樹林主要是海茄苳,是文化資產保存法所保障的自然生物,目前濕盟也在此復育一些水筆仔、五梨交、欖李等,紅樹林伴生植物也逐漸出現,如苦檻藍、苦林盤、黃槿等,是鷺科鳥類喜愛躲避、棲息、覓食的空間。當地也可看到各式各樣的招潮蟹。

軍方所捐土地其中有20公頃作為高雄市北區污水處理廠,預計98年4月完工,經過協調規劃將處理過後的二級放流水,排入濕地中,進一步淨化後再排入典寶溪,增加濕地的淡水來源。

雖然,濕地公園僅有30公頃,慶幸的是周邊鄰近魚塭仍在經營中,海軍的二代艦基地也保持自然樣貌,成為鳥類聚集地。蚵寮國中後方典寶溪槽溝有一片水筆仔紅樹林。另外,生態人士也發覺當地有一處約五公頃的蚵仔寮濕地,原為工業區污水海洋放流廠所屬空地,也成為水鳥棲息的好地方。

引用自官網

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
國道1號-鼎金系統交流道-國道10號-左營端交流道下-都會快速公路-翠華路-中海路-軍校路-右昌街-德中路。

大眾運輸

編輯 歷史
航空
1.由台北國際航空站搭飛機至高雄航空站,華信航空。
2.由花蓮航空站搭飛機至高雄航空站,華信航空。

鐵路
1.搭高鐵至左營站下-轉搭高雄捷運至世運站下-轉搭高雄市公車(紅53路)至援中港站下。
2.搭台鐵至高雄站下-轉搭高雄捷運至世運站下-轉搭高雄市公車(紅53路)至援中港站下。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加