咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

金瓜石礦山

  • 位置: 台灣 新北市 瑞芳區
  • 類型:
  • 地址:
    224台灣新北市瑞芳區金光路8號
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 936
  • 經度: 121.856255
  • 緯度: 25.108349

景點內容

景點描述


今天風和日麗,實在是一個適合爬山的好天氣,從汐止騎機車直接殺到九份金瓜石,天涼好個秋,滿山遍野滿坑滿谷盛開的五節芒,
鋪滿整個山頭,迎風招展又如波浪起舞,何其美麗壯觀哉!


今天純粹只是來賞花,芒花飄飄滿山頭,讓人心情也跟著High起來,數大就是美,美得淋漓盡致,美得怦然心動!



在草山戰備道往貂山古道、樹梅坪、本山地質公園途中,所到之處,放眼望去,除了芒花鋪滿大地,
公路旁還盛開著小黃菊,幾株楓紅,在金瓜石礦山一帶,繽紛的色彩,渲染這一季金秋的每座山頭。


芒花是屬於秋天的舞者,她懂得彎腰低頭,扭捏作態,鞠躬哈腰也罷,
她的生存哲學完全臣服秋風動靜,等待冬季寒風來臨,徒留芒花飛絮遺留人間,不復嬌顏。



不厭亭位於台102線公路上雙溪與九份交界處附近,是前雙溪鄉鄉長簡華祥先生所命名,有取自李白詩句「相看兩不厭」的意味,
因其一面眺望雙溪鄉全鄉風景,另一面則可遠眺瑞芳九份景觀!



不厭亭位於102縣道-瑞雙公路最高點,在公路另一側有軍事管制區,附近有幾處登山步道如金字碑古道、大粗坑古道等,
也是喜歡爬山的人理想的路線選擇,趁著秋意正濃,來趟古道之旅,既懷舊又賞心悅目。


無耳茶壺山因山形像是一座沒有把手的茶壺而得名,十分有趣,
往樹梅坪的途中,向下可俯瞰蜿蜒山坡間的金水公路,如彩帶一般的夢幻,又名浪漫公路。



從貂山古道入口前經過,續行土石路車道,轉為水泥路,來到本山地質公園。
本山地質公園的綠色步道蜿蜒曲折在山腰間,沿途山坡間有秋芒盛開,踩在柔軟的綠色草皮步道上,山風吹來無比舒暢。



如果想要欣賞滿山遍野的金黃芒花,又不想花太多時間、太多體力,去走太長、太辛苦的草嶺古道,不妨來一趟金瓜石礦山秋芒之旅,
自行開車或騎機車就可到達,現在正值芒花季,錯過了就要再等1年了!



再沿著金水公路騎機車下來,經過黃金瀑布及陰陽海,續騎台2線濱海公路經基隆返家。


日期:101.11.9   天氣:晴

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加