咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

德利豆乾專賣店 (站前店)

景點內容

景點描述



就在花蓮火車站前站正對面的『德利豆乾』,是我們去花蓮遊玩要離開時趁搭火車前的空檔去採買的名產店。旁邊還有曾記麻糬、花蓮縣餅等其他名產店,要賺足遊客的荷包,附近還有許多租車的店家。

走入店內,空間明亮,上方懸掛的方形吊燈別具特色,頗有中國風味,也彰顯出已有八十年老店歷史的德利豆乾



店門口旁即有擺放店內商品供人試吃
,瓶瓶罐罐陳列整齊,且皆有封蓋較衛生,想買什麼口味就先來試吃看看,對顧客要選擇哪產品購買是非常有助益的。



店內主推的當然是豆乾囉!且都有分大、小包裝,像是五香口味的豆乾大包$120元、小包的$50元。五香豆乾我也有買包回去當伴手禮
,條狀的豆乾頗入味,略有嚼勁,也是我的推薦口味!



店家也有特地標示哪幾款是人氣熱銷
,方便遊客參考,像是標示No.1的蒜味沙茶豆乾,還有No.2的香滷肉燥豆乾』,都是店家推薦的熱銷口味。



而我個人最喜歡的則是這個
梅汁冬瓜香豆乾,同樣小包的是$50元,口感較軟,滷得透徹又帶有冬瓜香,真的是古早味十足呢!



而來花蓮幾乎人人皆會買的伴手禮:麻糬,德利豆乾也有在賣,一包$100元,感覺價格都滿便宜的,很容易引起衝動購買的慾望!



還有常見的沙琪瑪($100元),和這隔壁的曾記麻糬也有賣的年輪餅($220元)這兒也看得到喔!



店內也有賣小米酒喔,產品非常多樣化。



還有要特別介紹的是德利豆乾的招牌產品之中的『剝皮辣椒』,可拿來配飯或當零嘴吃
,另外這冷藏區也有賣這一整包裝的豆乾回家可直接拿來食用,或加熱烹煮一下當配菜。



感覺德利豆乾整間店的商品種類非常多,且價格也都滿平實的是採買伴手禮的好地方

最後附上店家名片給大家參考




*************************************************************************************************

八十年老店。四代祖傳。傳統風味 

德利豆乾採最新科學方法,精選優良黃豆配以漢方香料與獨特的調味精,遵循古法細火慢滷製成,製造出一系列營養五香,素食,蒜味,梅汁,微辣等多種可口豆乾等產品,香味獨特,口感香Q,無添加防腐劑,還使用了真空收縮包裝,打開包裝便可立即嘗鮮享用。

時間:09:00~22:00
消費:傳統五香豆干50元起



花蓮八十年特產老店,正宗白梅始祖。招牌祖傳豆乾、香脆剝皮辣椒、茶油辣椒等三十餘種名產總匯。特別推薦美味新吃法:一口豆乾、一口辣椒!
 
關於德利豆乾
八十年前,德利豆腐店的開山袓師廖金火,從台北新店移居到花蓮,跟著遠房親戚學做豆腐,清晨即起,開始忍受蒸氣、高溫作豆腐,再挑著豆腐沿街叫賣。他克勤克儉,期勉子孫「德可潤身、利足健民」的「德利」精神。

德利豆腐的精神,一代接一代,從第二代廖樹根,第三代是現任負責人廖文雄,第四代廖堯宇,代代相傳,推陳出新,從豆腐、紫蘇梅、白梅到調味豆乾、剝皮辣椒,一棒接一棒。

德利豆乾的特色在滷得入味,這要歸功於「陳年秘方滷湯」。廖家袓傳這鍋滷湯是純中藥煉成,豆乾要先浸在滷湯內,滷上數個小時後,浸泡一夜後再調味加工,才能入味。

德利豆乾最大的方便在於擴展海外市場,為了讓海外遊子一解鄉愁,廖文雄利用真空包裝,保持豆乾原味,不論天涯海角,一樣吃 得到原汁原味的「德利豆乾」。

酸中帶甜的「德利白梅」,是第三代負責人廖文雄在民國六十年研發出來的產品,已是德利的招牌產品之一,到花蓮沒有嚐到德利白梅的滋味等於白走一遭。



80餘年老店承襲古法手藝,今推出豪華包裝系列,小禮盒以亮麗橘紫綠紅四色系;中級禮盒以低調高質感黑底,印上彩色優雅牡丹花圖騰;高級禮盒則以黑色為底、橘色外衣、綺麗華貴的金色牡丹花為封面;豆乾與梅子人氣組合,體面大方且喜氣洋溢,自用送禮兩相宜。


網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
價錢實惠
服務態度
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加