咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

正常鮮肉湯包 (通化店)

  • 位置: 台灣 台北市 大安區
  • 類型: 地方小吃 中式點心
  • 地址:
    台北市大安區通化街57巷3號
  • 電話: 0918-281251
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 3907
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 121.554524
  • 緯度: 25.0305949

景點內容

景點描述

說來也巧本來這家「小籠湯包」並不在我的口袋名單之中,由於前一天我知道要去附近吃東西,所以特別翻找我了在「通化商區」的口袋名單,本來打算去吃的是天蘭姐在「極品美食」中提到的「蔥花燒餅」,但好巧不巧當天在網友(胖凶)在前些日子的留言(我沒看到),他在文中大大推薦了這家小籠湯包,聽的小籠包控的小虎難受的很。

這家以和「宜蘭」同名的正常鮮肉湯包開在通化街較於未端的巷內,老實說要不是有人介紹一般人不太會走入這條小巷內,加上這店白天是「豬肉攤」晚上才營業也是一般人比較不會發現的主因,不過就推薦的胖兇所言此家店在ptt曾引起一陣旋風,主要是討論這家有沒有青出於藍,結論當然是公說公有理、婆說婆有理,但我只知道一件事:「去通化街比去宜蘭容易許多!」。

這個價錢說貴不貴,但要說便宜也沒有多便宜,但重點還是好不好吃。

我到店的時間是晚上六點時分,應該也是店才開,蒸籠上只放了兩到三籠的湯包,心想也許這樣的店要晚一點才比較有生意吧?只是心中還是有一絲絲的擔心。

點完餐後(也只有一種可以點,連飲料和湯品都沒有),約莫5分鐘小籠包就端了上來,現包是不可能但應該是現蒸的才是。

拍完第一張照後,小虎立刻迫不及待的先吞了一口(味道最後再補上),接著我挾起湯包想測試湯皮的q度。老實說沒挾進我看「它」的外貌覺得不甚好,甚至有點偏軟爛,可一挾起來萬萬沒想到延展性和q度都挺不錯的,每一顆看起來都像快破(透明),卻得費上一點夾功才弄的破,這點就讓我有一點點傻眼。

測完了麵皮的q度,接下來我們來看看這湯包夾帶了多少湯汁↑,小虎一共試了兩顆,同樣都有約莫1/2塑膠湯匙的量。

桌邊的「薑絲」則是放在一旁任隨客人吃到爽為止,而且薑絲的品質相當不錯,不會過嗆搶了「湯包」的滋味,適度的微嗆辣讓「湯包」吃起來更加鮮跳。ps:我吃了非常多的薑絲(正點)。

旁邊也有醬酒和辣油,不過我是只沾了照片中的唯一一個便不在碰,因為光是單吃小籠包加薑絲就正翻了,實在不必加醬油和辣油來瞎攪和。

好了,最後來談談這「湯包」的總評吧!這「湯包」第一口便讓我震憾,因為「它的湯汁」起碼是鼎泰豐的一倍有多,湯汁是爆的厲害,口感也絕佳,麵皮又薄又細幾乎是上顎和舌頭輕輕一頂便應聲而破,隨著爆口的湯汁相當迷人的「蔥香」立刻佔據了80%以上的味蕾,鮮肉的香甜卻沒有十分明顯。but經過細微的咀嚼之後「肉香」便慢慢釋放了出來(ps:此時嘴裡還盡是滿滿的湯汁」,就算是整個湯包都吞下肚,嘴裡仍殘留著勾魂的後味,真是讓人一口接一口。加上一旁鮮度也頗到位的薑絲一起入口,整體的鮮度又提升了幾份,要不為了拍照08可能不到三分鐘就可以幹掉一盤。

說真的要不是接下來還有兩攤,要不是我一直告訴我別壞了好不容易堆起的原則,我真他媽想再點一籠,不~~也許是兩籠,實說實說「宜蘭」的正常湯包我是沒吃過,但這一家可能是我上台北工作後,尋尋覓覓之後吃到最好吃的一家,再不客氣的說我覺得「它」比鼎泰豐的好吃許多!!!

說「它」開的隱密是有一點啦,不過順著路巷找也不難找到就是了。只是我在想以這家湯包的實力要不是開在這種地方,生意應該會好上許多許多。

本文由【小虎食夢網】提供

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加