咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

楓香林步道

景點內容

景點描述

旅遊日期:104.10.29  天氣:晴天

楓香林位處金門碧山村通往山后民俗文化村的道路兩旁,原名「千楓園」,民國八十四年金門國家公園成立後,這片千楓園同時被規劃為森林遊憩區,命名為「楓香林」。

楓香林,故名思義種植了相當多的楓香在金門碧山村村郊,靠近山后民俗文化村。由碧山通往山后的途中,楓香林區域內地方遼闊,植物多元化。

此地以前是碧山村民耕種的地方,後來成為金門造林計畫之一,園區遍植楓樹,並設有景觀步道。

可惜現在才10月,時間還未到楓紅時節。在碧山村這一整片楓香林,楓紅時節艷滿枝頭、地面落葉堆疊,景色極富被國風情。

在楓香林沿著步道登上景觀平台,可以眺望太武山的優美景色,每至深秋兩旁的楓香紅似火,落葉滿地,頗有秋詩篇篇之意更增添了幾許相思情懷。

從觀景台另一邊有步道走下來,遇山溝築有水泥拱橋出陽沙路,可以形成一個O型路線。

楓香林在春、夏時節新綠的樹葉透著陽光,行走其間陣陣楓香撲鼻,格外令人心曠神怡。秋、冬季節葉子轉黃或變紅,然後逐漸飄零,整片楓香林則呈現出蕭瑟的美感。

旅遊路線圖

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加