咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

sam 咖啡

  • 位置: 台灣 台北市 松山區
  • 類型: 咖啡簡餐 手工咖啡 甜點冰品
  • 地址:
    台北市松山區南京東路五段250巷5號之一
  • 電話: 02-27675845
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 6427
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 121.565852
  • 緯度: 25.050218

景點內容

景點描述

現在咖啡館的拉花技術真是愈來愈高竿了,各種創意拉花圖不說,甚至有些仿卡通圖案也做得超傳神,在台北市就有間主打Line卡通的熊大與兔兔拉花,俏皮逗趣的模樣,光看就叫人忍不住驚呼超可愛,完全正中紅心好療癒呀!

這間座落於南京東路上的Sam咖啡,最吸引我的,莫過於是店家主打的超萌系拉花,也是一間剛開幕沒多久的超新咖啡廳!它所處的位置,附近只有公車能抵達,像我們去的時侯,則是先搭捷運至忠孝敦化站,再轉乘605、605副線公車,雖然要換車是有那麼點不方便,但衝著可愛拉花,當然是要使命必達、插旗第一囉!

一進門就看到不少Line的公仔模型迎接客人,大眼怪、小小兵,連現在超夯的黃色小鴨也來插一腳,整個好有童趣感呢!

靠窗的位置光線充足、明亮,還有史努比陪客人們一塊享用餐點,環境大抵以木質系為主,雖然沒有豪華裝潢,但暖暖的鵝黃色燈光,倒也給足了客人溫馨又舒服的感覺。

茶水、調味瓶放置區,店家是採不收服務費的經營方式,如有需要什麼的話,就別客氣自己動手拿吧!



店內不時也可以瞧見玩偶娃娃的點綴裝飾,整體看起來還頗有溫暖的居家感。複合式的餐飲店,從早餐、輕食、鬆餅、蛋糕、沙拉、義大利麵、雞腿飯、湯品至各式各樣的飲料,選擇可以說是相當多元又豐富,而Menu是以手繪的塗鴨方式呈現,也許比不上有設計感的精美菜單,但有時候單純手作,反而更能讓人綻放會心一笑的笑容。

這杯是店家很推的抹茶牛奶,除了兔兔與熊大,本來我也想點個大眼怪來喝喝,結果洪先生下達不准的命令!說晚餐還要去吃東西。還好鄰桌客人有點,可以借來拍一下,來的早不如來的巧,可真是幸運呀!

巧達濃湯盅(NT.160元)

在去朝聖前,我就先行爬過網路文章了。老實說,他們家餐點的擺盤方式,還有進步空間,沒有那種一眼就會叫人食慾大開的感覺。濃湯用碩大的法國麵包盛裝,要說是一個拉麵用的大碗公也不為過,而濃湯的一旁還有生菜沙拉及麵包內餡,超大的份量堪稱是一道非常划算的佳餚。

初嚐一口,即被那濃郁又鮮美的海鮮濃湯給吸引,也許它貌似並不驚人,但其實是相當美味的。濃湯中有大量蘑菇,尤其海鮮也給得頗大器,一碗裡面就足足吃到九粒蛤蜊,可以說是真材實料,可以吃飽、吃巧又兼具美味。

除了裡面的麵包塊之外,用來裝濃湯的法國麵包也可以拿來吃,只是它的皮又硬又脆,吃得嘴巴還挺酸的。

在沙拉方面,食材簡單陽春,生菜、小黃瓜、小蕃茄及葡萄乾,再佐以酸甜滋味的千島醬。

馬鈴薯沙拉(NT.70元)

生菜、苜蓿芽、小黃瓜、蕃茄、水煮蛋、葡萄乾,記得沒錯的話,有千島醬及油醋醬兩種選擇。

馬鈴薯沙拉及佐醬,則附透明小杯裝置,佐醬如果不夠,也可以請店家續杯,而薯泥的表現也很不錯,以餐點的表現來說,兩道都還挺合我們胃口的!

接下來好戲登場,熊大跟兔兔出來亮相囉!只能說這拉花真是可愛的爆表,而且做得很精細說。

兔兔卡布奇諾(NT.100元)

看看這兔兔雖然是生氣的臉,但還是可愛到讓人捨不得喝,真是叫人佩服老闆娘的拉花技術,做得著實很逼真!咖啡上頭佈滿大面積的奶泡,讓咖啡喝起來像極了奶味較明顯的拿鐵,溫醇順口,平常不怎麼喝咖啡的我,兔兔是比較合我的口味。

熊大卡布奇諾(NT.100元)

兔兔就已經夠逼真了,沒想到熊大更是精緻,上頭奶泡的面積較小,口感上較接近咖啡歐蕾,雖然兩杯使用的咖啡量及奶量都一樣,但因拉花的不同,也讓口感有了不一樣的風味。拉花果然是一門高深的學問!至少對於不懂這塊的我來說,能製作出這樣的拉花,整個是強人來著。

原本我們是衝著可愛的拉花才去插旗,沒想到輕食的表現也有一定水準,而且不曉得大家有沒有發現?!Sam咖啡的定價也頗親民的,現在一杯拉花咖啡只要100大洋的店並不多,連雙人的下午茶套餐也只要349元,只是在擺盤上會覺得可能要多調整。一旦色、香、味俱美,想必會吸引更多人光臨Sam咖啡喔。

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加