咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

哈利斯特斯教堂 (函館ハリストス正教会)

景點內容

景點描述

函館是日本第一批的國際貿易港,所以歐美文化在此進入並且快速發展,市區的街道裡充滿異國文化的風情,西式建築和日式的和風相互融合,有一種很特殊的優雅樸實的感覺,加上白白的積雪,很美、很浪漫,走在函館市區,經過各國不同風格的建築,感覺很不像在日本耶。


我們先慢步走過有一堆教堂的區域,這是造型很可愛的聖ヨハネ教會(聖約翰教會‧Hakodate Episcopal Church)。


館ハリストス正教会(函館哈利斯特斯教堂‧Russian Orthodox Church)。

函館ハリストス正教会在1860年建成,當時教堂附屬於俄羅斯領事館,只供領事館人員使用。後來函館市1907年的大火將整座教堂燒毀,直到1916年重建完成,現被列為函館市的重要文化遺產。

 

白綠色的建築是典型的東正教堂,也是日本最古老的東正教會,是俄羅斯式拜占庭風格的建築。屋頂上有六個圓形狀的小塔,分別嵌著十字架,正面大門上聳立著的八面形鐘塔上安裝的鐘相當古老,1996年7月還被選為"日本音樂風景100選"。



東正教會裡面只要沒有活動或是禮拜是可以進去參觀的,不過好像是要門票還是樂捐,我們打開門看了一下就出來了。

在教堂外面拍照,怎麼拍怎麼夢幻。

在函館西部地區,函館哈利斯特斯教堂是最充滿異國風情、最代表西洋風格的建築,鐘塔上的大鐘還會奏出美妙的旋律,來道函館有機會一定要來看看。

 

營業時間:10:00 - 17:00 (星期六到16:00 星期天13:00-16:00)

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加