咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

多米尼克修道院Dominikanskog Samostana

景點內容

景點描述

身兼多職的修道院

 

多米尼克修道院是方濟會修道院之外,又另一座結合了仿羅馬、哥德及文藝復興的複合式建築,只是因為和城牆一起興建的關係,光禿禿不起眼的外表更像是堡壘而不像宗教性建築,不過以建築規模而言,它是亞得里亞海東部地區最大的哥德式建築之一。 

整座修道院建築群最具可看性的,還是內部的中庭迴廊,是杜布洛夫尼克城裡最早的文藝復興式建築範例,建於1453到1483年之間,也完全展示了達爾馬提亞區域的建築精神。

 

目前多米尼克修道院博物館裡收藏了15、16世紀間,所謂「杜布洛夫尼克學派」的畫作,最出名的就是守護神聖布萊斯,他手持杜布洛夫尼克城堡模型的畫像。

修道院的教堂裡,在右邊祭壇則有一幅《聖多米尼克的奇蹟》,那是杜布洛夫尼克著名寫實派畫家布萊斯‧布可瓦茲(Vlaho Bukovac)於19世紀末的畫作。 

所以即使你對宗教文物不感興趣,多明尼加修道院仍然是一個值得一探的景點,因為這裡集結了在14~16世紀期間最美的建築風格,低調沉穩的建築、美麗含蓄的庭院。

 

目前修道院部分空間結合了部分杜布洛夫尼克舊城區空間,成立了克羅埃西亞第一所私立大學,校內成立視覺藝術、商業、外交等學院,藉結合前述三項特點以推動學生成為多元專業人士,同時由於校方堅持質量,所以每學年只招收100名學生,競爭非常激烈,但也可看出校方積極培養學生的理念。

在這所又是修道院、又是博物館的學校念書,不僅可接收多元的文化,也因為學生不多,可以接受到更多的資源,並且校園又具有高度藝術氣息,在這裡培養出來的學生,一定不簡單啊!

 

費用:博物館全票20KN,半票10KN

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史

大眾運輸

編輯 歷史
自機場可搭巴士前往杜布洛夫尼克(Dubrovnik)。
Lapad往舊城可於巴士站搭1a,1b,3,8號公車;舊城往Lapad可搭6號公車。
舊城區內均步行可達。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加