咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

2010台北花卉博覽會 (美術公園區)

景點內容

景點描述

《美術公園區》

往美術公園區,會先經過竹林區,除了牆面貼上竹林,還寫了古代詩人詠竹的詩句。

照明燈也用竹編包起,挺詩情畫意的。

過了竹林區,來到一座吊橋,看起來只是做木橋,但其實是座用太陽能電池的環保橋喔!


花之隧道


不要懷疑,這真的是『光影搖曳的花之隧道』。

穿過花之隧道就是美術公園區,漫步在以樹狀結構搭建而成的花道中,抬頭可見宛如掛在樹枝的可愛圓形花球,低頭則見陽光照射產生的光影搖曳生姿。隱藏在隧道兩側的花木,伸展著枝葉與花朵,像似夾道迎接過往的賓客。

整個花海隧道我見到唯二的兩朵花。

唔,我只能說梅姬剛過,在加上綿綿細雨的陰天,所以上述的描述我一點都感受不到囉!!

只為了證明我沒有搞錯,附上說明如圖XD。

************************************************

美術公園區跟圓山區的導覽示意圖。美術園區比較迷你點,但是可以順道去美術館逛逛囉!!

美術公園區中間最大 的建築物就是咖啡色那棟,二樓為【風味館】,一樓則是【官方紀念品旗艦店】。因為肚子還不餓沒進去風味館,倒是逛了一下旗艦店,入口有一隻大隻的花博娃 娃,還有打上探照燈,本來想幫牠特寫一下,沒想到店員居然不准我照相,到處都是花博娃娃為啥就這裡不能照,小氣得要死!!


寰宇庭園區

離開旗艦店,往邀請很多國外專家前來競賽的寰宇庭園區前進。這天還在布置中,所以都圍起封鎖線,只能遠遠的觀望囉!

剛好有飛機飛過。這裡沒有住家也是對的,松山機場飛機起降的噪音真是嚇死人的恐怖大聲。


馬來西亞代表區。

因為我沒進去美術館,舞蝶館也還沒開始表演,所以美術公園區告一段落,從人行陸橋往圓山區前進。


美術公園區位在台北市立美術館周邊,以舞蝶館最具特色。

  1. 故事館:是都鐸式建築,建於1914年,裡面展覽主題是「百年前臺灣時尚生活」,如實呈現出百年前仕紳的生活時尚。
  2. 風味館:外觀設計是六朵花瓣交疊的建築正是風味館,一樓為紀念品旗艦店,可以買到上千種和花博有關的商品。
  3. 舞蝶館:花博的開、閉幕都在這個半開放式的展館與行,這裡也是國外表演藝術團體的表演場地,建築以蝶蛹為設計靈感,是本次花博的特色建築之一。

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史

大眾運輸

編輯 歷史
可搭乘捷運或免費接駁專車於圓山站下車。花博交通指南http://beta.2010taipeiexpo.tw/ct.asp?xItem=46674&ctNode=5713&mp=3

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加