咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

嘉義北榮長老教會

  • 位置: 台灣 嘉義市 西區
  • 類型: 宗教廟宇
  • 地址:
    嘉義市西榮街226號
  • 電話: 05-2244005
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 1548
  • 經度: 120.4453788
  • 緯度: 23.477038

景點內容

景點描述

民國60年前有一小群基督徒在『西門長老教會』做禮拜,但心中渴望要將耶穌愛所有的人的好消息傳揚給『番社里』一帶外來的工人,窮人,以及做小生意的市民;體恤外來的新市民,離鄉背井的孤單和辛苦,能有一間教會像家一樣的給予溫暖。基督信徒們齊心努力靠主耶穌恩典而成立『北榮長老教會』。

『北榮長老教會』的牧師們都有極傳統長老會對 上帝的敬畏與人文土地關懷的精神。帶領全教會的信徒一起關懷社區的工作。

『北榮長老教會』成立30年之間,教會資源豐富,有愛心又願意分享耶穌的救恩。嘉義生命線在『北榮長老教會』成立,當時的戴忠德牧師受聘為主任。

北榮教會成立30年~~50年之間由湯孟宗牧師帶領會眾,針對社區的需要而成立:家庭協談中心,心靈重建協會,美麗人生研究社,銀色樂園,興嘉公園的喜樂健康讚美操運動,得勝者是對國中學生的關懷。由市政府及嘉義基督教醫院聯合主辦西區老人居家服務中心。

湯牧師經常應邀在社區,機關,學校等演講家庭教育,婚姻輔導,等工作使教會和社區有很好的互動和評價。

50年~~60年之間由潘恩盛牧師帶領教會關懷社區弱勢家庭的孩子而成立:藝術與人文希望工程週末營,提供信仰,音樂,品格教育課程。北榮教會常舉辦健康保健講座,影片拍攝教學研習營。

北榮教會盡到牧養,安慰,醫治,關懷的功能從社區到校園,是社區里民的福氣和好鄰居。

 

 





網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
由嘉義火車站左轉走中山路,直行接林森西路,再接民權路,第一個路口右轉約500公尺抵達。

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加