咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

玉觀軒庭園餐廳

景點內容

景點描述

這間位於宜蘭冬山河親水公園旁的『玉觀軒庭園餐廳』,原名為『木屋庭園餐廳』,選擇此間用餐是因離當晚要住的戀戀小棧民宿頗近,都在五結鄉。

玉觀軒旁邊即有專屬停車場還滿方便的。而因是晚上來到招牌有些昏暗,但如同棟小木屋的外觀點著燈還滿醒目的



因我們六點整左右即到達,時間較早又非週末,店內尚無其他顧客用餐。而店內的空間約可容納約20人,餐廳內的環境還頗雅緻的,桌椅都是木造的

每張桌上都有玄機,玻璃墊下有放項鍊或玉石等,是有標價在販售的

店內旁邊的櫃子也兼賣些餅乾、名產等伴手禮~

而玉觀軒還有個特點,我發現有為數不少的貓頭鷹飾品像是入門處的這玻璃櫥窗內,雕刻的貓頭鷹型態神情各異都頗可愛的!

下圖這兒也是展示著兩隻貓頭鷹




接著,介紹一下玉觀軒的菜單,有像是火鍋與麵食,我們選擇了店員所推薦的$300元《時令野菜火鍋》。

而另一人則點了$250元的《檸檬香雞腿套餐》玉觀軒的套餐也有素食的。

而菜單的其餘部份就是些飲品,招牌應該是「玉觀軒典藏冰釀咖啡」要價$250元,對我來說有些貴所以就沒單點咖啡來品嚐囉~花茶與咖啡都要$150以上,此外也有下午茶餐可點

我有注意到店內的這黑板寫著幾道推薦招牌菜,像是野菜火鍋、A級沙朗排、東坡肉、肉麻兮兮等~

 

《時令野菜火鍋》先上菜囉!有非常多種類的青菜,都是玉觀軒自家栽種,有像是紅菜、A菜,還有龍葵、香芹菜等等,有補血的、顧眼睛的,店員都有解說,總之就是對身體好

而火鍋有附碗飯(也可選麵或冬粉),肉片則選了豬肉片,也有附沙茶醬與顆生雞蛋。火鍋的青菜種類非常地多,還有菇類、丸子、餃子豆腐等等,整個還滿豐富的,吃下來也頗有飽足感的



 《檸檬香雞腿套餐》除了主餐,還有附湯小菜白飯。小菜有芥菜拌鹹蛋、蘿蔔塊長豆湯當天則是提供山藥紅蘿蔔湯,都還滿清淡養生的

香雞腿可以灑些檸檬汁提味,肉質鮮嫩,不油膩帶點芝麻的香氣



而飯後的飲料選了熱紅茶套餐也可選擇搭配綠茶與咖啡

另一杯則選擇熱奶茶,在略帶寒意又陰雨綿綿的夜晚來杯熱的是最棒囉~



玉觀軒就在冬山河親水公園的門口旁,環境清幽,門前有塊庭院也有桌座位可於室外用餐,而餐點走自然養生,而價格上當天吃下來是六百元整(因需外加一成服務費),個人覺得價格算中等略高,但菜是自家栽種的可安心享用,是喜歡養生的人的用餐好選擇!


註:店內低消150元,另需加收一成服務費

營業時間:10:00~21:00

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加