咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

幸福老爹石頭火鍋

  • 位置: 台灣 新北市 新莊區
  • 類型: 中式料理 各式火鍋
  • 地址:
    新北市新莊區幸福路527號
  • 電話: 02-29920513
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 3837
  • 低消: 100~200
  • 高消: 200~500
  • 經度: 121.455332
  • 緯度: 25.049179

景點內容

景點描述

雖然好吃的食物可以令人一吃再吃,不過自己並不想一直重複吃同樣的食物,所以要思考每日的用餐伙食也是一件令人煩惱的問題,venny每到不知道要吃什麼東西的時候就會想吃火鍋石頭火鍋更容易吸引venny的目光,尤其新莊區的火鍋店特別多,不過石頭火鍋店就不多,一知道幸福路上有賣石頭火鍋後就很想去吃看看,而幸福老爹的石頭火鍋算是清淡型的火鍋,在香氣上會比較不夠。

第一次到幸福老爹石頭火鍋用餐,在門口的玻璃上就可以看到各種火鍋種類,還可以在上頭看到實品的圖片,對第一次來用餐的人感覺還蠻清楚的。

一進門後可看到店內的座位有四人座位,更往內走發現有一圈圍著店員的區域,那可是一人一鍋的用餐空間,感覺人多還是人少用餐都不會有任何問題,只有一個人的時候也可以來用餐喔。

今天兩人坐的是四人的座位,桌上的餐具已擺放整齊,每個人都有一小碟基本的沙茶沾醬,至於沙茶是不是店家自己做的就不知道囉,需要菜單點餐時可看著桌面上的紙墊直接挑選,本來想拍菜單給大家參考的時候,店家過來告知制止,所以看完品嚐心得後,要吃其他餐點的人再自己了解其他產品的價格吧。

只要點餐就有附餐,總共有白飯、烏龍麵、王子麵和冬粉可以選,這邊的提供的是微粗的烏龍麵,不過還滿會吸湯汁的,QQ的麵條配石頭火鍋還不錯。

在中間的區域有提供飲料和佐醬料區,需要的人要自行取用,只是這邊有蔥、有蒜泥、有辣椒就是沒有沙茶,所以要沙茶的人要跟服務生要,在牆上寫有店家推薦的吃法可以參考一下,只是這邊並沒有看到有蛋可以添加,因為蛋一顆要10元,可以自己加點喔。


一份200元的梅花豬肉鍋,一盤內算一算有11片,不過服務生說這邊的肉片是稱重量的,所以並不是每次都11片,而且價格不同的火鍋,肉片品質也不一樣,以單人份的火鍋來說,這樣的份量還不錯,吃不夠的人可以自己再加點。

在肉片送上桌後店員會先在瓦斯爐的周圍罩上一個鐵片,然後放入麻油和洋蔥,從冷鍋慢慢攪拌到變熱鍋,跟用熱油爆香肉片的傳統石頭火鍋不同。

因為是共用一個大鍋,店員告知若是點不同種類的肉類也是會拌炒在同一鍋內,為了避免味道混雜,所以venny和雷克共點了兩份的梅花豬肉鍋,對於很介意味道混在一起的人,下次可以請店家安排在一人一鍋的座位會好一些才是,不過鍋子裡只用了洋蔥和肉片在麻油裡頭拌炒,沒有其他的辛香料或沙茶,所以炒起來沒有什麼香氣。

微炒過的肉片跟鍋底的油全都會撈上盤子,這樣鍋子裡就只剩一點點油,在鐵鍋內加入高湯後就可以開始把火鍋菜盤的東西丟進去煮,而肉片就等要吃的時候再放進去加熱就可以,不過這樣炒出來的肉片煮起來並不會特別香,只是感覺肉有比較嫩一點就是了。

傳統的石頭火鍋會用爆過肉的油把一些菜和火鍋料一起爆香後再加高湯,而這邊的吃法比較像一般的日式火鍋,只是多了一道把肉爆香的手續,所以這一大碗的菜盤就在湯滾了後再丟進鍋裡就好囉。

要是菜盤不夠吃的話,這邊還有一些單點的火鍋料,像單點50元一份的丸子兄弟聽說就很受歡迎,裡頭有貢丸、鱈魚丸、九層花枝丸,裡頭以鱈魚丸的口感最特別,吃起來非常的軟Q,但是吃起來卻有沒什麼味道,在吃的時候要加減沾點沙茶醬。

另外單點一份50元的餃子三拼也是服務生推薦的火鍋料,裡頭有魚餃、蛋餃和燕餃,份量剛好給兩個人一起分著吃。

不過對於喜歡吃傳統口味的我們而言,石頭火鍋的湯裡有點炒過肉的油看起來好像會比較好吃,所以venny就把肉盤裡頭的肉汁又倒進鍋裡一起煮,這樣吃起來雖然味道有好一點,但是沒有沙茶味的石頭火鍋吃起來就是不太夠勁,不過,對於想吃清爽型石頭火鍋的人而言是個不錯的選擇。

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加