咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

角板山公園

景點內容

景點描述

旅遊日期:104.01.16  天氣:晴天

角板山公園 又名「復興公園」位於復興鄉 大漢溪上游,海拔約636公尺,此地四季溫和有「台灣廬山」的美名。角板山梅樹遍佈是最吸引遊客的青睞,有角板尋梅的美譽,花季時清幽淡雅的花景令人流連忘返。角板山公園 內古木參天,花木扶疏,綠蔭遮天且空氣清新怡人,為桃園八景之一。


角板山位於進入北部橫貫公路的復興村 內,高度為海拔640公尺的群山中的一處高台地,此處建有兩處蔣介石的行館,目前已開放為角板山的觀光勝地,而角板山公園就在角板山西南側,佔地相當的廣泛。


今天天氣相當好,溫暖的陽天輕輕灑落,雖不是假日還是有不少的遊客造訪桃園復興鄉角板山公園 ,而這個時候大都是來賞梅花的。


今年到現在才來角板山看梅,可能是稍微晚了一點,不過還好景況還不錯,最起碼有藍天白雲作為背景。




以往幾年大都是在元旦左右前來,今年已是元月中旬了,靠近水池旁的梅花似乎已經飄落了不少,水中倒影已顯現不出梅花的花影。


靠近觀景台旁的山坡草地上有幾株櫻花已經陸續在綻放,替角板山增添不少的嫣紅。


一群幼稚園的小朋友在草地上做活動,天真無邪的嘻笑聲讓整個角板山公園 熱鬧不少。


公園內有石階步道下抵大漢溪,並有溪口吊橋 跨越大漢溪連接對岸的溪口台地,從上俯瞰臺地為四層一階式的漸降地形,四周峽谷高山林立,大漢溪蜿蜒盤繞,高處遠眺盡是山光水色,猶如楓景入畫令人著迷。

角板山思親亭上眺望溪口台地,這裡是角板山公園 展望最佳之處,綻綠的大漢溪靜止如鏡,溪口台地後面山巒層疊,有溪口吊橋銜接著大漢溪兩岸。


在思親台旁有一條木棧道下往台地下的溪口吊橋 ,而這條木棧道叫「隱密的避難步道」。避難步道是存在於蔣介石侍衛間的口耳相傳,主要功能是當戰備隧道之聯外陸路洞現被阻斷時,另有緊急備用之避難動線。


避難步道之入口位於思親亭旁,乃是穿越叢叢竹林之陡峭步徑,往下行至產業道路後,以陸運接送至溪口吊橋 及溪口台地附近之碼頭,然後搭船循水路前往仙島(薑母島 )國軍指揮所之避難動線。


蔣介石從中國大陸逃到台灣,有如驚弓之鳥,隨時隨地都處在準備逃的狀態下,所以也在台灣各地都建有行館及逃生地道設施。


這是角板山行館 ,附近的梅花正在盛開,想來看梅花的民眾可要把握時間。


















旅遊路線圖

 


桃園市復興區澤仁里角板山公園,位於角板山台地上;環境悠美且視野遼闊,四周環境圍繞著山巒與溪谷;漫步於步道中,可以欣賞翠綠草地;以及青翠高大的樹木,使整個公園顯得綠意盎然! 

  

 

前往桃園市復興區角板山公園的路線,由三峽台3線道約35公里處;左轉接台7乙北橫公路往復興區三民里,行約10公里抵小圓環;左轉往角板山方向,抵達紅綠燈右轉;直行至道路終點前100米右轉有廣闊的停車場(免費)!

 

 

 角板山位處復興區東南方大漢溪的上游,海拔640米;隸屬桃園市復興區,四季氣候溫和;享有台灣盧山的美名,四周群峰圍繞且空氣清新;令人心曠神怡! 

 

 

廣闊的景觀,有著鬱鬱蒼蒼的山林秀麗;浩渺的山水,感受天地造景造物之美;角板山公園環境清幽,公園裡有個不大的生態池;襯托有山有水自成美景,此地是熱門拍照景點之一!

 

水與自然融和成一體,象徵大自然生生不息;倒影蕩漾且生趣盎然,此行天氣仍然炎熱;不時有清風拂過,舒服宜人;體驗悠然舒適的山居生活,讓自己的心情能減輕煩惱!  

  

 

角板山公園又稱為復興公園,在角板山西南側;步入公園的景觀映在眼簾,到處古木參天;花木扶疏,佈滿綠蔭蔽天;空氣清新宜人,角板山的美為桃園市八景之一;點綴公園別具景色的風采! 

  

 

公園一偶有石階可抵達大漢溪畔,並有現代化的吊橋;並能連繫對岸的溪口台地,台地外觀為四層台階式的地形;四周峽谷高峰林立,自石階眺望;添增山光水色而盡收眼底! 

角板山公園並融入當地景觀,帶動角板山的觀光熱渡;園區內湖光水色,景色顯得非常優美;角板山公園佔地廣闊,海拔約640米;位於大漢溪上游角板山的山下! 

 

 

在這河流彎曲的河階台地,山巒包圍層巒疊嶂;真的是一幅美妙如詩如畫的景色,角板山北部橫貫公路的起點;沿途有許多旅遊景點,為桃園市有名的山地鄉! 

 

 

角板山公園的設施相當人性化,整體看起來相當舒服;趁著颱風已過去一星期多,感緊來到郊外踏青;藍天白雲隨風飛舞,清香有情的角板山;風景清幽壯麗的角板山公園!  

  

漫步在步道中,心情感到清淨放鬆;美麗的角板山公園,在藍天白雲襯托之下;交織成一幅美麗的畫,來到角板山有好幾次;不過前往角板山公園是第一次,這一帶卻是此地最熱鬧的地方!  

 

來到角板山,南來北往的遊客相當多;傍著大漢溪居高臨下,俯瞰河流彎曲;更能遠望群山層疊的景色,角板山公園是一座老公園;綠樹成蔭別有天地之造化! 

 

角板山公園氣候溫和宜人,遊客可以眺望溪谷的風光;山水美景盡收眼底,山巒疊翠且景色幽雅秀麗;蜿蜒的大漢溪,四周溪谷山峰聳立;角板山公園的山景,天地間的景色好漂亮;景色優美是夏天避暑的好地方!  

 

 

 

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
中山高南崁交流道 → 4號省道 → 7號省道。
北二高大溪交流道 → 4號省道 → 7號省道。

大眾運輸

編輯 歷史
1.由大溪搭往復興鄉或巴陵的桃園客運,在角板山公園或復興站下。
2.自關西搭往復興的新竹客運,在復興站下車。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加