咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

上來吧咖啡廳

景點內容

景點描述

在師大商圈的稍微後面一點點,雲和街口的地方,有個小轉角非常搶眼,不高的建築在二樓有著非常多的植物點綴,一樓令人覺得不可思議的低,但抬頭一看卻又對二樓的陽台充滿濃厚的興趣,大概是因為今天的陽光真的很令人心曠神怡吧。

接近一瞧,有個通往二樓陽台的小樓梯,樓下放有menu可以參考內容,有義大利麵、披薩、燉飯與下酒菜。有趣的是,這大概是一間酒吧,因為一眼望去視線所及都是比利時啤酒瓶。無論是樓梯階段上,郵筒上,角落邊都有著漂亮的小酒瓶裝飾,相當可愛。

 

於是上了二樓,坐下來看了菜單,這是一間酒吧絕對沒錯,幾種口味的燉飯與義大利麵的價位大概都兩百出頭,還有很多搭酒的小菜可以點,酒單也相當豐富。點了主餐加上套餐一百元可以有湯再加上折抵飲料單的一百元,等同湯是免費的,但是仔細一看飲料一百的非常的少,除了碳酸飲料,就只有冰美式咖啡或紅茶之類的。其他都必須補差額,感覺有點奇妙,不知道這樣是否算是划算。

 

 

周末下午的陽光非常舒服,點個清淡的蒜香白酒魚卵花枝麵與番茄野菇燉飯吧。現場只有我與女友一桌是剛到,另一桌的日本客人已經在進食,雖說如此還是等了一小段時間就是。

 

 

首先上來的是蒜香白酒魚卵花枝麵,但仔細定神一看,我想跟我想像的不大一樣,本以為魚卵指的是明太子,明太子義大利麵一向是我最喜愛的口味,但放在麵上面的其實是蝦卵,手捲那種蝦卵。

 

沒想太多我就還是把蝦卵拌進麵中,然後吃上一口。嗯,我不清楚這邊晚上是怎樣的酒吧,但義大利麵我還是建議不要嘗試,至少這個口味。

 

蒜頭與白酒都沒有應有的鍋氣嗆香的味道,花枝也沒有煎香過,可說是充滿了腥味。秀珍菇出的水,或是麵上的麵粉,讓底下應該清爽的白酒湯汁非常濃稠,當然海鮮的腥味也一點都不客氣。

 

 

 

另一樣是番茄野菇燉飯,番茄味蠻香,搭配野菇蔬菜非常爽口,灑滿表面的帕森起司讓人胃口大開。比起剛剛恐怖的海鮮,這道雖然稱不上非常厲害,到也中規中矩稱得上美味。

 

 

 

另外一提,附餐的湯非常糟糕,麵粉並沒有炒香,所以是麵粉水混合培根,還有放到受潮的麵包乾,不能算是湯。

 

 

附餐的美式咖啡不意外並不是濾過式的咖啡,而是使用espresso加水而成的稀釋咖啡,這樣一來,espresso的苦味與雜質會非常明顯,要呼籲店家們不要再這樣假裝做美式咖啡了,一點都討不到便宜。

 

 

最後因為品質與價格比不算很滿意,所以申訴了海鮮腥味非常重的問題,因為也不是打算真的凹什麼優待,所以是在結帳後才提。

 

有趣的是服務生聽完只是點點頭,默默沒說什麼,只把吃了兩口就放著的麵端走,然後直到我們離開都沒有任何表示,不知道是代表什麼意思,若是連反映也做不到,服務費的一成就令人感覺非常不值。

 

這次的用餐經驗整體來說不算太愉快,也許店家生意主要做在晚上,而貪圖午後醉人陽光的我只是在不對的時段用了不對的餐。只是還是覺得似乎店家在對待料理的態度上仍然還有不少進步的空間。







位於師大路與浦城街的特色餐坊,有著異國風情的裝潢,也有露天的餐位,除了義式料理和墨西哥餐點,還有著超讚純手工甜點以及多種微量酒精的調酒,夜晚更是別有一番風味喔。

★義式、墨式料理,各式咖啡、飲品、調酒,還有比利時啤酒。相當適合三五好友聚會、小酌,價格相當平價喔!

營業時間:AM:10:00 ~ PM:24:00

推薦菜色

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史

大眾運輸

編輯 歷史
坐捷運的可以坐到台電大樓站3號出口往師大路進去看到漢堡王左轉停車場對面二樓就是本店了

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加