咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

泰成水果店(哈密瓜冰)

  • 位置: 台灣 台南市 中西區
  • 類型: 地方小吃 甜點冰品
  • 地址:
    台南市中西區正興街80號
  • 電話: 06-2281794
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 6623
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100~200
  • 經度: 120.197189
  • 緯度: 22.994512

景點內容

景點描述

印象中的台南市並不算太大,前前後後為了吃台南知名的小吃,也跑了十趟之多了,能夠唸出名號的小吃店,總覺得怎麼吃也吃不完~~這次會來吃泰成水果店,主要是南部的天氣真的很炎熱,明明這幾天才下了幾場豪雨,馬路都已經有點積水,只要天氣一轉晴,可是跟夏天沒有兩樣,讓小衛我熱的只想吃點冰之類的。也許是身處國華街附近,有機會經過那家媒體報導之後火紅的蜷尾家,碰巧是星期二的公休日,街道上倒是平靜了許多,也許是少了等候霜淇淋的人群,讓整條街變得很悠閒,直接選擇到對面吃這家台南人看到都會搖頭的水果店。

泰成水果店已經有70年的歷史,在台南算是相當知名度的水果店,其實台南市看的到水果店,除了兼賣水果之外,都還有現打果汁、水果切盤和剉冰為主;而這家我會說讓大部分的台南人看了直搖頭的原因,並不是店裡的水果冰沒有特色,而是隨便一盤水果冰,可是要花上150元的大洋,對於大部分台南人而言會嫌太貴,寧可挑選只要四到五十元價位水果店來吃就相當滿足。


台南水果店還有一個特色,那就是把新鮮又大顆的水果,統統都擺在攤子前展示,除了要證明自家的水果又大又新鮮之外,另一個目的就是要告訴客人,門前這些水果就是當季產的,想吃什麼就直接看著水果點,至於看不到的水果也就是現在沒有在賣。

這家水果店還有一個特色是沒有菜單跟價格表,老闆會將目前主推的冰品貼在冰櫃上,這次來除了有大部分客人必點的哈密瓜瓜冰之外,還有鳳梨冰跟芒果牛奶冰可以選擇,不過每款冰品價位是多少我就沒有詳問,至於這次點的果汁一杯要價80元,哈密瓜瓜冰則是150元,加上不小心聽到隔壁桌客人點了一盤綜合切盤,老闆也是給它收個150元。

除了攤子前有簡易的折疊桌可以吃冰,室內還有三張桌子可供使用,不過小衛發覺大部份來吃的客人,比較喜歡選擇在外面看著水果吃冰說。

冰櫃裡放的水果有部分是已經處理好的,當天看到的木瓜跟鳳梨都已削好放在冰櫃裡。

旁邊的看板也有用粉筆寫著今日主打,綜合切盤跟木瓜牛奶算是比較常見,至於茂谷原汁沒喝過,當然是要點一杯來喝看看!

「哈密瓜瓜冰」算是這家水果店的主打,不過老闆有跟我們解釋,當天的哈密瓜跟之前不一樣,所以甜度沒那麼高。不過送上來的哈密瓜瓜冰,一般是用切半的哈密瓜當容器,來裝一球球的哈密瓜跟香瓜,但我們這次吃的會是用三分之二個哈密瓜來裝,光看到的這樣的情景,視覺上就大大的滿足,雖然哈密瓜的甜度跟香度略差了一點,不過那一球球綠香瓜倒是挺誘人,除了香甜之外,還多了鬆軟的口感,配上底下淋上煉乳的刨冰,吃來不會過甜又能消消暑氣。

「茂谷原汁」雖然要價八十元,想想對面的蜷尾家甘味处,一支霜淇淋也是八十大洋,也就不感覺太貴了!而且這杯茂谷柑原汁是新鮮現榨的,看到老闆切半榨汁,不加一滴水或一滴糖,用的是原汁呈現,喝起來除了有橘香味,那鮮濃又甜香的滋味,讓這杯柑橘汁非常誘人,如此甜香的口感,我倒還是第一次品嚐到說。

特色:知名水果冰店
營業時間:14:30 – 00:00
價位:每人平均消費 NT80元
消費方式:單點
餐飲菜單及價格:

  • 茂谷原汁 NT80元
  • 綜合切盤 NT150元
  • 哈密瓜瓜冰 NT150元

推薦菜單(人氣餐飲):

  • 哈密瓜瓜冰

適合人數:好友小聚、情侶約會、一人獨享
氣氛:安靜輕鬆、熱情歡樂
座位:長桌

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加