咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

筑後屋

  • 位置: 日本 福岡縣
  • 類型: 日韓料理 其它類別
  • 地址:
    福岡県大野城市御笠川4丁目2−16
  • 電話: +8192-5044404
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 4249
  • 低消:
  • 高消:
  • 經度: 130.4792242
  • 緯度: 33.5510914

景點內容

景點描述

濃厚、香醇的博多豚骨拉麵是九州美食的一大代表,博多豚骨拉麵更名列日本三大拉麵之一,來到九州一定不能錯過品嚐博多豚骨拉麵的機會,我們來到這間有著古老的瓦片屋頂和木造建築的筑後屋。

因為剛好是用餐時間,走進店裡的時候,已經有不少日本人正在用餐,生意相當不錯。

高高貼在牆上的"御品書",也就是菜單啦。

日本的拉麵都是現點現煮,小小的廚房一次也沒辦法煮很多碗,加上人多,所以拉麵是陸陸續續的端上來,等待要有點耐心。

我們是吃拉麵和煎餃的套餐,日幣780円,煎餃倒是很快就一次上桌,等待拉麵的時候,就先吃煎餃。煎餃底部煎得非常酥脆、外皮還帶點彈性、內餡則是很香很多汁,而且一點也不油膩,小小的5顆,一下就解決光光。

等待了一下,我們的拉麵終於端上桌。博多拉麵以豚骨白湯的口味聞名,呈現白色的湯頭,是喝起來非常濃郁又豐富的大骨湯,煮得剛剛好、非常有咬勁的拉麵麵條,搭配上叉燒肉片、木耳、海苔和大量的蔥,不管是看起來或是吃入口,都非常美味。

日本人吃拉麵的習慣通常是吃麵不喝湯,所以在日本吃到的拉麵,口味通常都會比較重鹹,這對愛喝湯的台灣人來說,常常會覺得很不習慣,不過筑後屋應該是有為台灣客人客製化過,我們吃到的拉麵湯頭和味道都是剛剛好,我們不只把麵吃光光、連湯都喝光光,而桌上的調味料除了辣椒粉之外還有芝麻碎粒,喝湯的時候加進一些芝麻碎粒,芝麻香味讓整個湯頭又呈現另外一種風味,也是很美味喔。

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加