咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

蓬萊生態湧泉區

景點內容

景點描述

生態湧泉區是南庄新開放的景點,從苗124線36.8公里處右轉,對外地人而言並不是很好找,湧泉區入口不遠處是民宿南庄晶華,距離約200尺。先找到南庄晶華再往前就可以看到湧泉區的小停車場了。

為了安全起見,湧泉區入口旁的告示牌特別提醒遊客:下雨天不要進入歐~


沿途都是設置良好的木板步道。


順著步道走,旁邊的蓬萊溪,沿途都可見到清澈的溪水中有許多魚群,水中閃亮亮的就是魚身在陽光照射下的反光,數量多到令人不敢相信!


步道上有溪流中原生魚類的介紹牌。

步道一旁有毒蛇、蜜蜂的警告牌,走在木質步道上應該不至於被毒蛇攻擊吧,不過出門在外,凡事還是多注意、安全第一囉!

步道盡頭就是湧泉區了,鋪設了平坦的石頭走道,方便遊客行走。

最令人驚艷的湧泉區,水質清澈,據說這個冷泉池水全年攝氏約18度。
一旁的樹林映照在水面上,讓人感到非常的平靜,心情很是舒坦~

池水中有大量的魚群,魚的體積挺大隻的。數量之多,不斷的引來大家的驚嘆!

在池邊常見的白色野薑花,帶有淡淡清新香氣,讓美麗的湧泉區不只是視覺享受,也有嗅覺的享受~

蜘蛛也在欄杆旁織起了美麗的網~

湧泉區一旁是蓬萊溪,搭有木頭便橋,讓自然的生態區更具有原始的迷人風貌。

蓬萊溪旁設有告示牌「溪谷危險、請勿跨越」,但是難擋清涼溪水的誘惑,還是可見不少遊客下水遊玩。


非常美麗的湧泉區,稀少的遊客,更讓人感受到大自然的魔力。有機會到南庄,一定要到此一遊。

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加