咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

Sababa Pita 沙巴巴 (公館店)

  • 位置: 台灣 台北市 大安區
  • 類型: 美式餐廳
  • 地址:
    台北市大安區羅斯福路三段283巷17號
  • 電話: 02-23638009
  • 傳真: 02-83695728
  • 網頁: http://www.sababapita.com/
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 10887
  • 低消: 100~200
  • 高消: 200~500
  • 經度: 121.531652
  • 緯度: 25.019351

景點內容

景點描述

健康大眾化的中東風味

多以烤物為主,少油炸所以較健康,最具代表性的鷹嘴豆可製成雞豆球等特色菜,搭配香料與阿拉伯番茄莎莎醬、中東芝麻醬,還有手工披塔餅,就是標準中東料理。

店內搜羅多樣中東美食,如自製招牌阿拉伯番茄莎莎醬、白芝麻與油製作的中東芝麻醬,強調使用新鮮材料,還有中東料理最具代表性的鷹嘴豆﹙又稱雪蓮子﹚所製作的俗稱福拉佛的炸雞豆球也很受歡迎,搭配沙拉或手製的披塔餅食用,都是標準的中東風味菜,還有地中海特色甜點Baklava巴克拉瓦酥皮餅,夾碎胡桃烤後淋上蜂蜜、檸檬等製作。這間中東料理售價也很大眾化,六月更換菜單中將增加數款沙拉與炸魚排拼盤、披塔餅等。


特拉維夫拼盤200元/綜合代表性的道地中東特色菜,內容包含雞豆球、中東番茄莎莎醬、中東芝麻醬,蛋則以咖啡、洋蔥皮等以色列料理方式製作,口感新奇有美味。

 

推薦菜色--

  • 開羅雞肉沙拉 170元
  • 褔拉佛口袋餅 120元
  • 特拉維夫拼盤 200元

 

營業時間:10:00~22:00
公休日:無
刷卡:不可
席位:45席

 

特色中東菜 醬料脣齒留香
【訊息】中東沙巴巴 |
 


中東美食的特色,濃濃的辛香料通常都能吃到讓人脣齒留香。在台北有間菜色道地的中東餐廳,裡頭像是中東的漢堡「PITAS」餅、赫穆司拼盤、和蘋果松子雪茄等現炸點心,都超受饕客歡迎!帶您來品嚐一下,特殊的異國風。
一刀把用全麥麵粉做的Pitas切開,塞進生菜、番茄、酸黃瓜和赫穆司醬,但這中東漢堡包的主角,可不是肉片,而是用蔬菜和酥脆雞豆球,做成的「福拉佛」。

中東料理重口味,辛香料很重要!醬汁沾餅吃,這一鍋飄著濃濃松子香的碎炒牛肉,外頭圍著一圈「赫穆司」醬,疊上番茄、薄荷葉,再淋巴西里醬,摩洛哥赫幕司拼盤,這可是正統的中東吃法。

而外型跟雪茄很像的中東點心「春捲皮」,包裹新鮮蘋果、松子和肉桂,業者就叫它「蘋果松子雪茄」,酥炸過後,雪茄入口,脣齒留香,一道道傳統中東美食,雖然只有少少份量,卻能在炎炎夏天,讓人大開胃口。

 
更新日期:2010/07/17
‧欲知更多詳情,請上民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life



以色列特殊料理 作法繁複

【訊息】新北市羅斯福路三段283巷17號

 


在台灣全世界的料理都吃得到,有一家以色列餐廳是由加拿大的老闆和他的以色列朋友一起合開,菜色十分道地。 融合了洋蔥、香菜、鷹嘴豆與辛香料的福拉佛球,在170度高溫的油鍋裡炸的滋滋作響,起鍋壓成扁平狀後,放入烤得金黃香酥的餅皮中,再加入大量的生菜、豆子泥、酸黃瓜,及老闆特調的芝麻醬,就是富有神秘中東色彩的pita餅。

俐落地將小黃瓜、蕃茄等蔬菜切成丁狀,再加入能提升口感層次的甜菜根與醃橄欖,拌勻之後,醬料當然也很重要。

加拿大籍的老闆與他的以色列朋友,因為熱愛台灣,所以選擇在這裡開店,道地的好滋味,獲得客人一致好評。

最後再來一塊浸過糖漿,包覆著大量核桃的千層酥派,以及喝一口有顆粒口感的芒果薄荷蘇打,飯後甜點和飲料,也都與眾不同。

 
更新日期:2011/07/11
‧欲知更多詳情,請上民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life

推薦菜色

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史

大眾運輸

編輯 歷史
搭捷運新店線在「台電大樓站」下車,自2號出口出站,走路5分鐘。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加