咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

巴勒摩費利切門(Porta Felice)

  • 位置: 義大利 西西里
  • 類型: 古蹟巡禮 人文藝術
  • 地址:
    Porta Felice, Palermo
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 1830
  • 經度: 13.3715481
  • 緯度: 38.1198153

景點內容

景點描述

  維托‧艾曼紐大道(Corso Vittorio Emanuele)的另一端,除了新門以外,還有一座城門。

  費利切門的建造年代較新門晚,同樣由西西里總督馬爾坎托‧科隆納(Marcantonio Colonna)下令建造,得名於他的妻子費利切‧歐爾西尼(Felice Orsini),其設計師為西西里建築師馬里亞諾‧斯米里利歐(Mariano Smiriglio),是維托‧艾曼紐大道(Corso Vittorio Emanuele)的終端。

圖說:費利切門面海的立門。

  費利切門於1582年開工,歷經55年才完工,因此風格也產生了變化:面海的那端是典型的文藝復興風格,灰色大理石建成的塔樓上,是兩尊聖人的雕像,以及兩隻展翅的老鷹;而背海的那端則趨近於巴洛克風格,相反的,沒有任何人像或動物,僅有不同造型的窗楣裝飾著緊閉的門扉。

圖說:費利切門背海的立門。

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加