咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

郭記元祖潤餅

  • 位置: 台灣 新竹市 北區
  • 類型: 地方小吃 路邊攤販
  • 地址:
    新竹市北區中山路75號(城隍廟夜市19號攤)
  • 電話: 03-5222285
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 4211
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 120.965805
  • 緯度: 24.804551

景點內容

景點描述

新竹城隍廟的小吃何其多,這間位於城隍廟圓環旁入口處,城隍廟夜市十九號的郭家元祖潤餅是我每次到城隍廟必吃的小吃,是自1906年開始傳承至今的傳統好滋味,現在郭家的潤餅已經傳承五代,第五代的接班人郭建志先生在民國八十四年才接下這個祖傳的事業。

我們來的這天是假日,城隍廟的周遭被用餐的人潮擠的水泄不通,郭家潤餅的生意想當然也非常之好,不到兩坪的小小的店面有3個人在幫忙,3個人之中有2個是年輕人,不知道是店家請來的工讀生,還是已經將手藝傳承給徒子徒孫了,現在可能已經傳到第六代去了呢。

 

攤位上的潤餅皮疊的有夠高,這些都是郭家自製的潤餅皮,每一張的薄度都差不多。

店內唯一的產品就只有潤餅,每份潤餅三十五塊,不算貴但也不算便宜啦!強調做法、包法和別家都不相同。

攤位裡頭擺了潤餅要用到的配料,蛋酥、花生粉、肉鬆、菜脯、高麗菜、豆芽菜、豆干、碎肉...配料,一大盤一大盤的擺在攤位上。

潤餅NT35,他們的潤餅皮是屬於比較薄的那一種,潤餅買來最好是現吃才會好吃,如果包了帶回家可能會因為裡頭高麗菜和豆芽比較濕潤的關係,潤餅皮就會變的爛爛的比較不美味。



裡頭包了大量的高麗菜和豆芽菜,這兩樣菜可以說是這家潤餅的主角,蛋酥、碎肉、肉鬆、菜脯可以說是缺一不行的配角,他們家的花生粉調配的剛好而已沒有加的很多,所以吃的時候還可以吃的到潤餅裡頭餡料的原味,不會讓花生粉搶了潤餅皮和內餡的風頭。

郭記元祖潤餅就在城隍廟圓環旁入口處而已,非常的好找喔!

營業時間:AM8:00 - PM21:00。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~



來到了新竹市,不少人都會特地到城隍廟 拜拜,這座廟宇在西元1748年就落成,守護庇佑著新竹,兩百年來受到當地人所誠心信奉。



而來到城隍廟 拜拜,多數人都會順道品嚐這兒的美味,一家家熱鬧的小吃,幾乎都有著百年的歷史,

像是這一家位於城隍廟 外圍的郭家潤餅,就是傳承了數代的美味。

從清朝末年以扁擔叫賣的方式,到現在已經小有名氣,百年的潤餅老店,

每天的生意都強強滾,不但吸引許多觀光客,更是本地人從小吃到大的好味道,

紮實的用料可是老闆多年來的堅持,

除了每日現煮的新鮮內餡,親民實惠的價格更是受到消費者的愛戴,

你一口我一口,原來吃潤餅也可以這麼濃情蜜意,

包得滿滿滿的餡料,絕妙的好滋味,讓感情迅速增溫。

百年歷史的潤餅,和每個新竹人一同成長,有機會來城隍廟 一定要嚐嚐看,傳承五代的好滋味喔!

營業時間
08:00~21:00

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加