咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

田庄桑椹冰店

  • 位置: 台灣 新竹市 東區
  • 類型: 地方小吃 甜點冰品 其它類別
  • 地址:
    新竹市東區南大路429號
  • 電話: 0932-378278
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 7533
  • 低消: 100以下
  • 高消: 200~500
  • 經度: 120.967339
  • 緯度: 24.7959641

景點內容

景點描述

田庄桑椹冰店位於南大路上,是主打桑椹製品的甜品店家,從店面外觀看起來就像傳統冰店一樣,不過在新竹地區,這裡可是小有名氣的一家甜品店。

 

四周環境維持得相當乾淨,門口貼了許多產品照片,老闆說為了方便客人點餐,他才將產品照片貼出來,因為老闆本身非常愛漂亮,所以當然也特別注重照片的美感,這些照片都是專程找攝影師來拍照的,感覺是很用心的店家。

櫃台區域維持得很乾淨,配色以水藍色為主,裝潢感覺頗為復古。

內用的桌椅也是特別挑選過的,座位不多,但用餐環境很舒適,牆面上有佈告欄與一些產品介紹,每個地方都維持得很整齊,看起來很舒服。

 

店內使用的桑椹都是老闆自己栽種的,原本位於新豐西濱的桑椹園因為地主不再承租於是移往台中栽種,老闆說北部氣候溫差較大,台中的氣候反而較適合桑椹的栽種,但因為台中實在太遠,現在只有委託當地農民幫忙栽種,偶爾才到台中視察。每年夏天是桑椹的採收季節,老闆都會親自整理桑椹再做成相關製品,所以這裡的桑椹保證是100%天然而且健康的。

店內特別將桑椹的營養價值報導裱框,經過老闆解說才知道原來桑椹的抗氧化力是那麼高,只是一般市場不容易買到新鮮桑椹,大部分都只能在甜品店家吃到桑椹醬,加上較少在媒體上看見相關營養價值的報導,自然就不會注意到桑椹這項水果。

除了桑椹類的產品之外,這裡也有不少冰品、冰沙與豆花等甜品可供選擇,價格不算太高。

 

配料種類不算多,不過大多都是天然的豆類、芋頭和木耳等等材料,加工製品較少,感覺還蠻健康的,櫥櫃裡維持得很乾淨,仙草碗旁掉出來的仙草塊是老闆在裝配料時不小心掉出來的,在我拍完照之後馬上就清掉了,老闆說他很愛乾淨,所以受不了東西亂七八糟的。

選了四種配料的桑椹剉冰送上桌就是尖尖的一大盤,表面還可以看到不少整顆的桑椹果粒,感覺很清涼,桑椹果粒口味微酸,紫紅色的糖水甜度剛好,不會過甜,吃了也不會口渴。

冰山的另一邊則是淋上新竹冰店都喜歡用的鳳梨糖水,淡淡鳳梨香味的糖水還有些許果粒,吃起來香香甜甜味道很好,這一盤剉冰有兩種口味的糖水,吃起來實在是很過癮。

綿密的芋頭吃起來口感很好,口味不是很甜,非常好吃。

綠豆軟硬適中,口感不會過乾,表現也不錯。

粉粿口感軟Q,大小適中,沒有太特別的味道,就是以口感取勝。

季節進入秋天,店家陸續推出熱甜湯,最近先推出的就是以紅豆湯為主的熱甜品,紅豆顆粒不算特別大,但是數量很多,煮到微爛的紅豆,不少紅豆沙已經融入湯中,使得紅豆湯喝起來更濃,除了有些過甜之外整體表現還不錯。

特色:好吃的冰店

營業時間:10:00-22:00
提供服務:
電話訂購
價位:
每人平均消費NT45元
消費方式:
單點
餐飲菜單及價格:

  • 剉冰系列30-80元
  • 養生系列35-70元
  • 冰沙系列40-45元
  • 冬季熱品35-45元

推薦菜單(人氣餐飲):

  • 桑椹相關產品

適合人數:團體聚會、家族聚餐、好友小聚、情侶約會、一人獨享
氣氛:熱情歡樂
座位:圓桌,長桌

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加