咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

昌隆車站客家粄條

  • 位置: 台灣 屏東縣 佳冬鄉
  • 類型: 地方小吃 中式料理
  • 地址:
    屏東縣佳冬鄉昌隆村大豐路 (台1線) 昌隆站牌旁
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 3696
  • 低消: 100~200
  • 高消: 100~200
  • 經度: 120.55748
  • 緯度: 22.44863

景點內容

景點描述

我們一大早就趕往佳冬,只為品嚐位於昌隆的一間隱藏小吃。這是老弟推薦,前幾個月前老弟為了單車環島,平常假日時會出來練騎,幾次經過昌隆發現了這家小麵攤,一大早就聚集了許多人車,以為是哪家在辦喜事,但連續經過好幾天都大排長龍後,發現竟是一家外觀看起來普通的粄條店,後來在環島過程路經此地,也過去品嚐了一次,而這次老弟特地帶我們前來想推薦這家的粄條店給大家。

問過老闆才知道粄條店沒有住址,坐落在往佳冬戰備跑道附近,旁邊則是檳榔園,若沒有人報路其實很容易錯過,老弟已經走過幾次也算熟悉,所以一路上都很順利找到店家。

小拉門一進來是店家的廚房,掌廚的是右邊的阿嬤,從我們進來到離開阿嬤的手都沒停過,客人一直上門,只聽見阿嬤操了一口流利四縣腔的客家話和客人對話,原來昌隆這邊的居民以客家人居多,村子其實離這裡有一段路,大家還是願意來這邊捧場,實屬難得。

鄉下的麵攤差不多都是這樣的擺設,桌巾還是用塑膠製印花圖案,想起小時候家裡的餐桌上也有類似的桌巾,就覺得很有親切感。

雖然說是粄條店,但店家還是有賣其他的產品,米粉與麵類都有,價格其實和市區差不多,並沒有很便宜,所以應該是很好吃才會大排長龍吧。

桌上的辣椒醬和黑醋是客家麵攤一定會放的佐料,這種玻璃瓶身的醬料在鄉下更是常見。甚至比較用心的店家,會另外自製辣油,辣油才是真正會辣佐醬,嗜辣的朋友可以試試。

手腳很快的阿嬤很快煮好我們的粄條,左邊是大碗50元,右邊是小碗40元,可能是鏡頭角度關係,看不出大小碗之分,上頭的豬肉片,不,是豬肉塊放得很大方。

昌隆車站的粄條,是佳冬鄉幾家堅持傳統佳冬風味的粄條店之一。粄條是用純米製作,湯頭裡面放了蚵仔、鮪魚、豬肉,也只有佳冬這邊才吃得到當地獨特的煮法。圖片那塊是鮪魚肉塊喔,湯頭更是讓人回味再三。

乾粄條40元,不同於美濃或其他客家庄的肉燥,這裡的肉燥是用豬肉與鮪魚混合而成,少了油膩保留了油蔥香氣。乾粄條也會附送一碗清湯。而清湯並不是只有大骨味的清湯而已,而是和湯粄條裡頭的湯頭是一模一樣,濃郁可口,這樣的美味又讓老公又多喝了一碗。

乾麵40元,老弟追加了一碗乾麵,濃郁的麻醬香氣頓時在空氣瀰漫。

拌勻之後,麻醬讓麵條不僅香氣四溢,味道更是可口,害影子忍不住向老弟分食了幾口~愛吃麻醬麵的朋友,這道必點。

小菜50元,各式滷菜是隨個人挾取,店家會再幫客人熱過之後才會上桌,淋上醬油膏又是簡單美味的小菜。

吃飽喝足之後帶著愉快的心情離開了這裡,在我們走出來之際,這裡不到中午時間,門前已是滿滿的客人上門,足以證明這家粄條店是多麼受歡迎,尤其在這台一線上常常會有單車車隊經過此地,順便會過來嚐道地佳冬客家粄條。如果您也想試試不同於美濃客家粄條的滋味,或許下次來墾丁遊玩時,可順道過來親嚐。

這家店沒有地址,如果您是南下往墾丁方向的話,台一線經過新埤大橋後,就得開始注意囉!經過三個迴轉道,車子可以在看到對向的川流加油站時,要左轉回頭到對面車道,大約一百公尺內應該可以看到麵店的招牌,如果是北上的話過了佳冬戰備跑道後,一路開往經過川流加油站後注意右手邊的昌隆車站客家粄條招牌。店家的營業時間只到下午兩點喔,可別錯過時間而撲空!!

 

營業時間:6:00~14:00

 

公休日:每週四

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加