咖啡地圖

隨意遊 元件頁

多納溫泉

  • 位置: 台灣 高雄市 茂林區
  • 類型: 溫泉冷泉
  • 地址:
    高雄縣茂林鄉鄉道高132線2.5km處,茂林村南面之濁口溪河畔。
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 6352
  • 經度: 120.759530067
  • 緯度: 22.9195435647

景點內容

景點描述

情人谷與多納溫泉位於茂林鄉,茂林鄉原名「多納鄉」,這也是多納溫泉名稱的由來。多納,是日據時期日語的「屯子」的譯音,台灣光復後仍沿用原名,直至民國46年才改名為茂林鄉。茂林鄉之原住民,主要為魯凱族及少數外來族,如布農族、平地人。由於魯凱族人世居於此,為茂林風景區的一大人文特色。茂林情人谷位於茂林鄉南側的濁口溪支流上,以峽谷、溫泉、溪水等自然景觀聞名,是一擁有清溪與瀑潭美景的理想谷地。情人谷吊橋橫跨溪流,橋下有多處平坦營地,適合野營垂釣。

情人谷中最著名的為情人瀑布,深藏在山谷中,瀑布共有五層。過情人吊橋後即可抵達第一層瀑布;由瀑布左方陡坡直上,約10分鐘可達第二層瀑布,瀑水細長勻稱,由崖頂直瀉而下,下面為深不見底的碧潭,四周清涼幽靜,是炎熱夏日的最佳去處。從多納村前的叉路,開車約10分鐘的路程即可到多納溫泉。多納溫泉為露天的天然浴池,泉質優良、水量豊富。多納溫泉是露天野溪溫泉的代表,溫泉浴池在溪旁,泡過溫泉後再浸入冰冷溪水中,著實為一大享受。

 


 

在高雄縣茂林鄉乃屬一個山地鄉鎮,居民多為魯凱族,分佈在茂林、萬山,多納三個村落;其中多納村原是一個默默無聞的山地小村落,由於溫泉的發現,加以其村落屋頂皆是石片蓋成,景觀十分奇特,因此吸引不少遊客至此洗溫泉、露營或郊遊,使得這個原本安靜、淳樸的小村落呈現一時的熱鬧景況。

然而,在數年以前,多納溫泉遭山崩士石掩埋,使溫泉所在處不再源源湧出,只剩下零星泉水淺淺冒出,水量微薄,不足以沐浴,但可供遊客嬉水。不過,此地溪谷的兩岸峭壁垂立,溪水湍急,岩石雜陳錯落,林木茂密,散發出自然的原味,頗值得前來遊賞。

多納溫泉位於多納村濁口溪畔,屬鹼性碳酸泉,水質清澈,泉溫約攝氏60-70度,可飲用。

 

 

 

資料來源   旅遊資訊王

 

 

 

 

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加